Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt

Tabellenblatt
20.03.2006 14:17:14
Volker
Hallo zusammen,
Ich versuche in einer Arbeitsmappe ein weiteres Tabellenblatt mit Werten aus einer zweiten Userform zu füttern. Da "rListeBeginn" im ersten Tabellenblatt vergeben wurde komme ich nicht mehr weiter.
Ein freundliches Wesen im Forum gab mir dies:

Sub NamenZuweisen()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=ActiveSheet.Name, RefersToR1C1:=Selection
End Sub

Aber ich verstehe den Sinn nicht. Wo kommt das hin und was bewirkt es?
Danke Gruß Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt
20.03.2006 15:19:16
u_
Hallo,
das kommt in ein Modul.
Mit dem Code wird der Auswahl (Selection) der Name des Blatt als Bereichsname zugewiesen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Tabellenblatt
20.03.2006 15:54:58
Volker
Hallo Unbekannter,
Danke für Deine Hilfe.
Funktioniert aber trotz Eingabe in ein Modul nicht.
Sheets("Bandprobe").Select
Range("rListeBeginn").Offset(0).Select---- hier meckert er immer
Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion
anzahl = tbl.Rows.Count + 2
Sheets("Bandprobe").Range("A" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox1.Text
Sheets("Bandprobe").Range("B" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox2.Text
Sheets("Bandprobe").Range("C" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox3.Text
Sheets("Bandprobe").Range("D" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox4.Text
Sheets("Bandprobe").Range("E" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox5.Text
Sheets("Bandprobe").Range("G" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox6.Text
Sheets("Bandprobe").Range("F" & anzahl + AnzahlHeader + 2).Value = TextBox7.Text
Kannst du mir sagen warum?
Danke Gruß Volker
Anzeige
AW: Tabellenblatt
20.03.2006 16:07:29
u_
Hallo,
warum willst du überhaupt mit dem Namen arbeiten?

Sub test()
Dim rng As Range
rng = Sheets("Bandprobe").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
With rng
.Value = TextBox1.Text
.Offset(0, 1) = TextBox2.Text
.Offset(0, 2) = TextBox3.Text
.Offset(0, 3) = TextBox4.Text
.Offset(0, 4) = TextBox5.Text
.Offset(0, 5) = TextBox6.Text
.Offset(0, 6) = TextBox7.Text
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Tabellenblatt
20.03.2006 16:40:51
Volker
Hallo,
Dank für Deine Geduld;
zu der Frage warum : Im Normalfall hat es so funktioniert. (bis jetzt).
die andere Art wie Du sie mir oben geschildert hast war mir nicht bekannt. Aber jetzt der Knackpunkt es funktioniert nicht. Er meckert Objekt erforderlich! Was meint er?
Danke Gruß Volker
Anzeige
AW: Tabellenblatt
21.03.2006 11:12:38
u_
Hallo,
sorry, mein Fehler.

Sub test()
Dim rng As Range
Set rng = Sheets("Bandprobe").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
With rng
.Offset(0, 0) = TextBox1.Text
.Offset(0, 1) = TextBox2.Text
.Offset(0, 2) = TextBox3.Text
.Offset(0, 3) = TextBox4.Text
.Offset(0, 4) = TextBox5.Text
.Offset(0, 5) = TextBox6.Text
.Offset(0, 6) = TextBox7.Text
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige