Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen automatisch markieren

Zellen automatisch markieren
21.03.2006 17:51:24
Gerdemann
hallo,
wie kann man denn mit dem Befehl activecell. mehrere Zellen markieren?
Die markierung soll automatisch erfolgen und ich kann die Spalten bzw. Zeilennummer nicht vorher eindeutig bestimmten.
Bei den Rows geht es z.B. mit: ActiveCell.Offset(0, 0).Rows("1:8").Select wie geht das bei Columns?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen automatisch markieren
21.03.2006 18:31:16
Uwe
Hi,
ich würde das so machen:
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(4, 7)).Select
Durch anpassen der Offset-Werte kannst Du jeden beliebigen Bereich von der Aktiven Zelle aus markieren.
Oder habe ich Dich falsch verstanden?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Zellen automatisch markieren
21.03.2006 18:36:05
chris
Wenn ich dich richtig verstanden habe meinst du so.

Sub sel()
x = ActiveCell.Column
y = x + 5
Range(ActiveCell.Address, Cells(ActiveCell.Row, y)).Select
End Sub

Hoffe es Hilft dir?
AW: Zellen automatisch markieren
22.03.2006 08:26:12
Gerdemann
hat geholfen!
Vielen Dank!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige