Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combo Box

Combo Box
22.03.2006 08:10:00
Ivana
Hallo an alle,
habe mal ne kurze Frage:
ich hatte kürzlich - auch mit eurer Hilfe - eine Combo Box in eine meiner Dateien eingebaut, die mir die Monate Januar bis März zur Verfügung stellt. je nach Auswahl, wollte ich, dass die Tabelle für den jeweiligen Monat erscheint. Zunächst waren die Tabellen untereinander und das Makro lautete wie folgt

Private Sub AuswahlMonat_Change()
For I = 3 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(I, 1) = AuswahlMonat.Value Then
Cells(I, 1).Select
Exit For
End If
Next I
If I = 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Then
MsgBox "Für Monat " & AuswahlMonat.Value & " gibt es noch keine Daten"
End If
End Sub

Nun sind die Tabellen horizontal angeordnet und es müssten statt den zeilen die Spalten durchsucht werden. Leider kriege ich die Umstellung des Befehls alleine nicht gebacken. Kann mir jemand helfen!
Vielen Dank!
Ivana

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combo Box
22.03.2006 08:23:14
IngGi
Hallo Ivana,
so sollte es gehen, falls die Monate in Zeile 1 stehen:

Private Sub AuswahlMonat_Change()
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
If Cells(1, i) = AuswahlMonat.Value Then
Cells(1, i).Select
Exit For
End If
Next i
If i = 1 + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count Then
MsgBox "Für Monat " & AuswahlMonat.Value & " gibt es noch keine Daten"
End If
End Sub
Gruß Ingolf
AW: Combo Box
22.03.2006 08:46:35
Ivana
Ja, passt super!
Ich glaube, ich werde mir den Code aber auch nochmal genau anschauen, vielleicht verstehe ich es ja sogar :-).
Vielen Dank und Grüße
Ivana
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige