Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dienste & Prozesse auslesen

Dienste & Prozesse auslesen
22.03.2006 13:33:42
klamsi
Hi!
In meiner Firma läuft auf den Clients eine Software.
Diese hinterlässt einen Prozess bzw. auch einen Dienst unter Services.msc
Ich möchte ein Tool programmieren welches auf den Clients im Netzwerk diesen Dienst oder Prozess (eines von beiden reicht) ausließt.
Weiß wer wie ich mit VBA einen Dienst oder Prozess auslesen kann? Möglichst noch auf einem Remoteclient?
Ich hab im Netz was gefunden:
services = ServiceController.GetServices(\\Computername)
aber das funzt nicht.
Hat einer von euch eine Idee wie man das machen kann?
Lg,
Klamsi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dienste & Prozesse auslesen
22.03.2006 16:14:05
Fred
Hi,
das geht am einfachsten mit WMI, mal googeln.
mfg Fred
AW: Dienste & Prozesse auslesen
22.03.2006 19:13:54
Nepumuk
Hallo Klamsi,
mal eine Einfachversion die alles auflistet:
Public Sub prcListService(Optional ByVal strComputername As String = ".")
    Dim objWMI As Object, objItem As Object, objProperty As Object
    Dim lngRow As Long
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputername & "\root\cimv2"). _
        ExecQuery("Select * from Win32_Service")
    For Each objItem In objWMI
        For Each objProperty In objItem.properties_
                lngRow = lngRow + 1
            Cells(lngRow, 1).Value = objProperty.Name
            Cells(lngRow, 2).Value = objProperty.Value
        Next
        lngRow = lngRow + 1
    Next
    Set objWMI = Nothing
End Sub

Public Sub prcListProcess(Optional ByVal strComputername As String = ".")
    Dim objWMI As Object, objItem As Object, objProperty As Object
    Dim lngRow As Long
    Set objWMI = GetObject("winmgmts:\\" & strComputername & "\root\cimv2"). _
        ExecQuery("Select * from Win32_Process")
    For Each objItem In objWMI
        For Each objProperty In objItem.properties_
                lngRow = lngRow + 1
            Cells(lngRow, 1).Value = objProperty.Name
            Cells(lngRow, 2).Value = objProperty.Value
        Next
        lngRow = lngRow + 1
    Next
    Set objWMI = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige