Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion

Suchfunktion
22.03.2006 14:49:50
Tuvux
Ich versuche es nochmal denn, vielleicht war es vorhin wirklich nicht exakt vormuliert. Ein neuer Versuch:
In der Tabelle1 ist die Suchfunktion mit Beispieldaten (Spalten A-C), darauf wird Bezug genommen.
Ich möchte jedoch Daten aus der Tabelle2 suchen lassen und in das entsprechende Feld in der Tabelle1 einblenden lassen.
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/32138.xls
Grüsse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion
22.03.2006 15:06:15
u_
Hallo,
warum bleibst du nicht in deinem Thread? Das kann keiner mehr verfolgen.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Suchfunktion
22.03.2006 15:27:05
Tuvux
Sorry!
Bin echt durcheinander heute. Bleibe jetzt wirklich hier, versprochen! Vielleicht kann sich jeman nochmal meine Probs annehmen und es anhand der Beispieldatei beantworten.
Grüsse Tuvux
AW: Suchfunktion
22.03.2006 15:44:59
Franz
Hallo tuvux,
habe mein Vorschlag aus dem anderen Thread noch ein wenig angepasst.

Public Sub Instrsuche()
Dim intwort As String, intgef As Integer, wks1 As Worksheet, Zelle As Range
Range("d7:g1000").ClearContents
Set wks1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
intgef = 7
intwort = InputBox("Welches Ersatzteil suchen Sie?")
If intwort = "" Then Exit Sub 'Bei Abbruch gibt Inputbox einen Leerstring aus
For Each Zelle In wks1.Range("A3:C" & wks1.UsedRange.Rows.Count)
If InStr(1, Zelle.Value, intwort, vbTextCompare) Then
Cells(intgef, 4) = wks1.Cells(Zelle.Row, 1)
Cells(intgef, 5) = wks1.Cells(Zelle.Row, 2)
Cells(intgef, 6) = wks1.Cells(Zelle.Row, 3)
intgef = intgef + 1
End If
Next
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige