Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA

Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 16:46:30
Georg
Ein wirklich kniffiliges Problem.
Ich erstelle Per Makro diverse Tabellenblätter. Bei jeder Anwendung des Makros werden Mappen erstellt mit unterschiedlicher anzahl Spalten und Spaltenbreiten.
Nun möchte ich Aber das am Ende die Ansich so eingestellt wird daß alle Spalten sichtbar sind.
Die Ansicht ändern geht einfach mit:
ActiveWindow.Zoom = zoomwert
Nur wie ermittel ich wen notwendigen Wert? Weil sich die Breite der benutzten Spalten ja je nach Anwendung ändert.
Sowas wie FitToSceen o.ä. gibt es nicht für die reine ansicht oder?
Danke
Georg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:14:24
u_
Hallo,
das kannst du nur austesten.
Mal als Denkanstoß, zoomt auf den gewählten Bereich:

Sub ZoomIn_Selection()
Dim intRows As Integer, intCols As Integer
Dim rngStart As Range, rngEnde As Range
Set rngStart = Selection.Cells(1)
intRows = Selection.Rows.Count
intCols = Selection.Columns.Count + 1
Application.Goto Reference:=rngStart, Scroll:=True
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWindow.Zoom = 200
With ActiveWindow
Do While .VisibleRange.Rows.Count < intRows Or .VisibleRange.Columns.Count < intCols
.Zoom = ActiveWindow.Zoom - 1
If ActiveWindow.Zoom = 10 Then Exit Do
Loop
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:33:30
Georg
Danke soweit.
Das war zwar noch nicht die Lösung die ich erhofft habe aber ich versuche mir aus deinem Denkanstoß was zu basteln.
Ich werde mal versuchen via ActiveCell.Address was zu basteln.
Leider scheint sich die ansicht in Exel nicht linear mit dem angegebenen Prozentwert zu ändern. D.H. eine 33% Ansicht entspricht nicht immer einem Drittel von ne 100 Prozentansicht. Weil die Spaltenbreiten und die Bildschirmauflösung miteinberechnet werden.
*grummel*
naja mal sehen
Danke trotzdem
Gruß
Georg
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:33:47
Georg
Danke soweit.
Das war zwar noch nicht die Lösung die ich erhofft habe aber ich versuche mir aus deinem Denkanstoß was zu basteln.
Ich werde mal versuchen via ActiveCell.Address was zu basteln.
Leider scheint sich die ansicht in Exel nicht linear mit dem angegebenen Prozentwert zu ändern. D.H. eine 33% Ansicht entspricht nicht immer einem Drittel von ner 100 Prozentansicht. Weil die Spaltenbreiten und die Bildschirmauflösung miteinberechnet werden.
*grummel*
naja mal sehen
Danke trotzdem
Gruß
Georg
Anzeige
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:33:50
Georg
Danke soweit.
Das war zwar noch nicht die Lösung die ich erhofft habe aber ich versuche mir aus deinem Denkanstoß was zu basteln.
Ich werde mal versuchen via ActiveCell.Address was zu basteln.
Leider scheint sich die ansicht in Exel nicht linear mit dem angegebenen Prozentwert zu ändern. D.H. eine 33% Ansicht entspricht nicht immer einem Drittel von ner 100 Prozentansicht. Weil die Spaltenbreiten und die Bildschirmauflösung miteinberechnet werden.
*grummel*
naja mal sehen
Danke trotzdem
Gruß
Georg
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:33:56
Georg
Danke soweit.
Das war zwar noch nicht die Lösung die ich erhofft habe aber ich versuche mir aus deinem Denkanstoß was zu basteln.
Ich werde mal versuchen via ActiveCell.Address was zu basteln.
Leider scheint sich die ansicht in Exel nicht linear mit dem angegebenen Prozentwert zu ändern. D.H. eine 33% Ansicht entspricht nicht immer einem Drittel von ner 100 Prozentansicht. Weil die Spaltenbreiten und die Bildschirmauflösung miteinberechnet werden.
*grummel*
naja mal sehen
Danke trotzdem
Gruß
Georg
Anzeige
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:34:15
Georg
Danke soweit.
Das war zwar noch nicht die Lösung die ich erhofft habe aber ich versuche mir aus deinem Denkanstoß was zu basteln.
Ich werde mal versuchen via ActiveCell.Address was zu basteln.
Leider scheint sich die ansicht in Exel nicht linear mit dem angegebenen Prozentwert zu ändern. D.H. eine 33% Ansicht entspricht nicht immer einem Drittel von ner 100 Prozentansicht. Weil die Spaltenbreiten und die Bildschirmauflösung miteinberechnet werden.
*grummel*
naja mal sehen
Danke trotzdem
Gruß
Georg
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:34:17
Georg
Danke soweit.
Das war zwar noch nicht die Lösung die ich erhofft habe aber ich versuche mir aus deinem Denkanstoß was zu basteln.
Ich werde mal versuchen via ActiveCell.Address was zu basteln.
Leider scheint sich die ansicht in Exel nicht linear mit dem angegebenen Prozentwert zu ändern. D.H. eine 33% Ansicht entspricht nicht immer einem Drittel von ner 100 Prozentansicht. Weil die Spaltenbreiten und die Bildschirmauflösung miteinberechnet werden.
*grummel*
naja mal sehen
Danke trotzdem
Gruß
Georg
Anzeige
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 17:34:31
Georg
Danke soweit.
Das war zwar noch nicht die Lösung die ich erhofft habe aber ich versuche mir aus deinem Denkanstoß was zu basteln.
Ich werde mal versuchen via ActiveCell.Address was zu basteln.
Leider scheint sich die ansicht in Exel nicht linear mit dem angegebenen Prozentwert zu ändern. D.H. eine 33% Ansicht entspricht nicht immer einem Drittel von ner 100 Prozentansicht. Weil die Spaltenbreiten und die Bildschirmauflösung miteinberechnet werden.
grummel
naja mal sehen
Danke trotzdem
Gruß
Georg
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
22.03.2006 18:49:01
Horst

Sub zoom_me()
ActiveSheet.UsedRange.Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub

mfg Horst
Anzeige
AW: Ansicht/zoom automatisch anpassen per VBA
23.03.2006 10:14:46
Georg
Treffer!!!
Perfekte Punktlandung.
Danke sehr. Genau das war es was ich gesucht habe.
Die einfachen Lösungen sind meistens die Besten.
Vielen Dank und schönen Rest der Woche.
Gruß
Georg
P.s.: Keine Ahnung warum meine Einträge vom Script nicht genommen wurden. Habe mehrmals versucht mit "absenden" zu bestätigen aber immer ist nichts passiert.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige