Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform anwenden

Userform anwenden
24.03.2006 16:19:17
serge
Hallo Leute
nach langem versuchen habe ich meine Datei reinbekommen (!!!!)
https://www.herber.de/bbs/user/32239.xls
Ich möchte ein Makro schreiben mit einer Userform, die etwas abfragt und mit der Angabe weiterarbeitet. Details in der Datei!
Ich habe noch keine Erfahrung mit Userforms!
Wer hilft mir!
Danke im voraus
Serge

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform anwenden
24.03.2006 16:24:18
Andi
Hi,
da tut es doch auch ne InputBox, oder?
zB so:

Sub linie()
Dim i As Integer
For i = 1 To InputBox("Wieviele Linien?")
Application.Goto Reference:="letzte"
Selection.EntireRow.Insert
i = i + 1
Next i
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Super Danke
24.03.2006 16:36:03
serge
Danke Andi
Dien Vorschlag klappt bestens, schon in Gebrauch!
Aber ich möchte schon mal ein beispiel probieren mit Userform ( für weitere Probleme)
Serge
mit UserForm
24.03.2006 16:43:52
Andi
... sähe das zB so aus:
https://www.herber.de/bbs/user/32241.xls
is aber in Fall mit Kanonen auf Spatzen geschossen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
Danke
24.03.2006 16:53:48
serge
Andi
Ich will nur schauen wie so ein Aufbau aussieht, damit ich eine Start in die Materie bekomme.
Schönes Wochenende
Serge
Gern geschehen...
24.03.2006 16:57:09
Andi
Dir auch ein schönes Wochenende.
Schönen Gruß,
Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige