Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Zeile in automatischer Email (VBA)

Neue Zeile in automatischer Email (VBA)
28.03.2006 12:55:37
Dirk
Hallo,
ich stehe vor einem kleinen Problem,
denn ich möchte in einem vordifinierten emailtext (email wird via VBA versendet)
einen Zeilenumbruch einfügen.
Nur weis ich dummerweise nicht wie !
Das ganze sieht so aus:
_______________________________________________________________________________

Private Sub CommandButton13_Click()
EMailSenden Sheets(1).Cells(25, 4) & "." & Sheets(1).Cells(25, 10) & "@adresse.de", , , "hier steht text " & Date, "hier steht text " & Sheets(1).Cells(25, 4) & ", hier steht text   " & Sheets(1).Cells(13, 16) & "   hier steht text " & Sheets(1).Cells(13, 6) & "   hier steht text   " & Sheets(1).Cells(13, 11) & "   hier steht text."
End Sub

______________________________________________________________________________
Nehmen wir mal an, ich möchte überall wo "hier steht text" steht einen Zeilenumbruch.
Was kommt dann da hin ?
Denke mal es ist einfach nur komme ich nicht drauf.
Oder geht das nicht ?
Gruß
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neue Zeile in automatischer Email (VBA)
28.03.2006 13:03:07
Sylvio
glaub: dein Text & vbLf & dein Text
gruß Sylvio
AW: Neue Zeile in automatischer Email (VBA)
28.03.2006 13:16:20
Dirk
Hi Sylvio,
leider funktioniert das nicht !
trotzdem danke für den Vorschlag
Gruß Dirk
AW: Neue Zeile in automatischer Email (VBA)
28.03.2006 13:38:35
Sylvio
Hallo Dirk
Ich verschicke mails immer mit Outlook so:
Set Outapp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutSpace = Outapp.GetNamespace("MAPI")
Set Newmail = Outapp.CreateItem(0)
With Newmail
.To = "jemand@anders.com" 'Adresse
.Subject = "Test" 'Betreffzeile
.Body = 'hier kannst du jetzt alles reinschreiben Zellenbezüge, Variablen, etc. und halt vbLF für Zeilenumbruch
.Send 'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt und die Sicherheitsabfrage muss jedesmall bestätigt werden
End With
'Variablen zurücksetzen notwendig
Set Newmail = Nothing
Set OutSpace = Nothing
Set Outapp = Nothing
Gruß Sylvio
Anzeige
AW: Neue Zeile in automatischer Email (VBA)
28.03.2006 15:30:07
Dirk
Vielen Dank Sylvio,
dass ist ne echt tolle Lösung !
Gruß
Dirk

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige