Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei per Button/Klick öffnen - Die Zweite

Datei per Button/Klick öffnen - Die Zweite
30.03.2006 11:17:01
Bernd
Hallo zusammen,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pfad
pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien"
If Dir(pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls") <> "" Then
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=pfad & "\" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Text & ".xls"
Else
'msgbox "Datei existiert nicht"
MsgBox ("Datei existiert nicht")
'Call CommandButton2_Click
End If
End Sub

Was muß ich bei dem Befehl MsgBox ändern, daß diese wie folgt aussieht:
Text 1.Zeile: Datei existiert nicht
Text 2.Zeile: Vorlage öffnen ?
Button 1: NEIN (bei klick schließt die MsgBox)
Button 2: JA (Datei C:\Vorlage.xls wird geöffnet)
Es Dank schon jetzt
Bernd
PS: Wenn mir jemand helfen kann, es aber per Forum zu kompliziert wäre, dann rufe ich denjenigen gerne auch an. Tel.-Nr. per Email reicht...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei per Button/Klick öffnen - Die Zweite
30.03.2006 12:17:30
Uduuh
Hallo,

Sub msg()
Dim bytFrage As Byte
bytFrage = MsgBox("Datei nicht vorhanden." & vbLf & "Vorlage öffnen?", vbYesNo, "Abfrage")
If bytFrage = vbYes Then Workbooks.Open "c:\vorlage.xls"
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Datei per Button/Klick öffnen - Die Zweite
30.03.2006 15:07:44
Bernd
Besten Dank, aber wo muß ich das denn einfügen bzw. was ist zu ändern ?
Kommt

Sub msg()
Dim bytFrage As Byte
bytFrage = MsgBox("Datei nicht vorhanden." & vbLf & "Vorlage öffnen?", vbYesNo, "Abfrage")
If bytFrage = vbYes Then Workbooks.Open "c:\vorlage.xls"
End Sub

zwischen ELSE und END IF ?
Wahrscheinlich nicht, funktioniert ja bei mir nicht :-)
Danke
Bernd
Anzeige
AW: Datei per Button/Klick öffnen - Die Zweite
30.03.2006 16:23:39
Bernd
Hat sich erledigt; funktioniert so;
ohne

Sub msg() und End Sub

Besten Dank
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige