Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezuege aller definierten Bereiche anzeigen

Bezuege aller definierten Bereiche anzeigen
30.03.2006 17:09:28
Andreas
Hallo,
folgendes Problem: Habe eine Excel Datei mit ca. 100 definierten Bereichen.
Da ich die Datei nicht seler erstellt habe, wuerde ich ganz gerne eine Uebersicht ueber die definierten Bereiche gewinnen. Wie kriege ich Excel dazu mir alle definierten Bereiche inkl. des betreffenden Bezuges anzuzeigen.
Danke fuer eure Hilfe...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezuege aller definierten Bereiche anzeigen
ransi
Hallo
Teste mal...
Option Explicit
Public Sub getestet()
Dim n As Name
Dim dummy As String
For Each n In ThisWorkbook.Names
dummy = dummy & n.Name & "-->" & n & Chr(13)
Next
MsgBox dummy
End Sub

ransi
AW: Bezuege aller definierten Bereiche anzeigen
30.03.2006 18:27:50
Andreas
Sieht schon sehr gut aus. Leider zeigt er mir nicht alle definierten Bereiche, sondern nur die ersten 40.
Eine Ahnung wie ich das Problem loese?
AW: Bezuege aller definierten Bereiche anzeigen
30.03.2006 18:48:23
Gerd
Hi,
die Anzeige in einer Msgbox ist auf ca. 1024 Zeichen beschränkt, da hilft nur ein Userform.
mfg Gerd
AW: Bezuege aller definierten Bereiche anzeigen
ransi
Hallo
versuchs dann mal so:


Option Explicit
Public Sub ins_Direktfenster()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
    Debug.Print n.Name & "-->" & n
Next
End Sub
Public Sub in_leere_Tabelle()
Dim n As Name
Dim L As Long
L = 1
For Each n In ThisWorkbook.Names
    Cells(L, 1) = n.Name
    Cells(L, 2) = n
    L = L + 1
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Bezuege aller definierten Bereiche anzeigen
30.03.2006 22:57:47
Daniel
Hallo,
mit diesem Programm https://www.herber.de/bbs/user/32449.xls kannst du dir die Namen jeder beliebeigen Mappe auflisten lassen.
einfach
- diese Datei und die Datei, die du untersuchen möchtest, öffen
- die zu untersuchende Datei aktivieren
- über das Menü Extras - Makros dieses Makro starten.
Die Namen und ihre Bezüge bzw Formeln der aktiven Datei werden aufgelistet.
hier der code dazu:
Option Explicit

Sub Namen_ermitteln()
Dim i As Long
With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Range("A:B").ClearContents
.Range("A1").Value = "Bereiche von " & ActiveWorkbook.Name
For i = 1 To ActiveWorkbook.Names.Count
.Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = ActiveWorkbook.Names(i).Name
.Cells(65000, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "'" & ActiveWorkbook.Names(i).RefersToLocal
Next
.Activate
End With
End Sub

Gruß, Daniel Eisert
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige