Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel , VBA letzter Wert

Formel , VBA letzter Wert
31.03.2006 11:20:46
chris
Hallo VBA profis, ich habe eine frage und hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe in einer Exceldatei eine Formel.
=INDEX(B6:Z6;VERGLEICH(;B6:Z6;-1))
Die Formel schreibt mir aus dem genannten bereich den letzten eingetragenen Wert in die Zelle.
wie kann ich in "VBA" erreichen das ich das Ergebniss in eine Variable geschrieben bekomme und dann nicht den wert selbst sondern die Column in der der wert steht.
Also ich meine etwa so:
Variable =INDEX(B6:Z6;VERGLEICH(;B6:Z6;-1)).column
Vielen Dank für eure Hilfe !!!
gruß Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel , VBA letzter Wert
31.03.2006 13:23:41
Hugo
Hallo,
die Formel liefert alles, aber nicht den letzten Wert (maximal eine Zahl, aber auch da nur bedingt).
Gib mal ein Beispiel.
Hugo
AW: Formel , VBA letzter Wert
31.03.2006 13:40:46
chris
Hallo Hugo, diese Formel liefert mir eine Zahl.
=INDEX(B6:Z6;VERGLEICH(;B6:Z6;-1))
ich habe in B6 bis Z6 zahlen stehen.
und bekomme durch diese Formel die letzte eingetragene Zahl in dem Bereich.
AW: Formel , VBA letzter Wert
31.03.2006 13:49:26
Hugo
Hallo,

Sub letzte_Zahl_groeßergleich_Null()
Dim iCol As Integer
iCol = WorksheetFunction.Match(0, Range("B6:Z6"), -1)
MsgBox iCol
End Sub

Hugo
AW: Formel , VBA letzter Wert
31.03.2006 16:42:44
chris
Hallo Hugo, danke erst einmal !
So ist das schon super.
Ich wollte aber eigentlich die Column haben.
::::Variable geschrieben bekomme und dann nicht den wert selbst sondern die Column in der :::der wert steht.
Aber danke trotzdem für deine Hilfe.Habe es jetzt anders gelöst
Anzeige
Verstehe ich nicht
31.03.2006 17:03:05
Hugo
Hallo,
ein Wert wird dabei nicht ausgelesen.
Addiere auf das Ergebnis 1 - und du hast die Spalte.
Wo ist das Problem?
Hugo
AW: Verstehe ich nicht
31.03.2006 19:29:51
chris
Ups :) War weng daneben. Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige