Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisches Speichernunter bei Datei-Verlassen

automatisches Speichernunter bei Datei-Verlassen
31.03.2006 12:51:23
Lino
Hallo und wieder Hilfe,
ich habe eine Arbeitsmappe die aus mehreren Blättern besteht und von "dummies" ausgefüllt werden kann.
Ich möchte jetzt gerne, dass nur ein Blatt, ohne die hinterlegten Formeln und Schaltflächen beim Verlassen der Datei automatisch abgespeichert wird. - vielleicht mit Sicherheitsabfrage : wirklich speichern ?
Als Namenskonvention dachte ich mir die verknüpften Inhalte zweier Zellen (C7 + C4) und einen von mir bestimmten Speicherplatz : C:\Produktion\Rom\......
Vielen Dank für Hilfe und Tipps.
Grüsse von Lino

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisches Speichernunter bei Datei-Verlassen
31.03.2006 13:36:20
UweD
Hallo
- Alt+F11 öffnet den VB Editor
- doppelclick auf "DieseArbeitsmappe"
- rechts im neuen Fenster den Code eintragen.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Pfad$, SH, Datei$
Pfad = "C:\Temp\" 'anpassen
Set SH = Sheets("Tabelle1")
Datei = SH.Range("C7") & SH.Range("C4") & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Datei
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige