Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DropButtonClick? Userform

DropButtonClick? Userform
31.03.2006 15:47:24
Psus82
Ich habe das Problem das wenn ich in einer "DropButtonClick()" Sub einer Variable einen Wert zuweise das der Wert nur solange gestztz wird solange das Listenfeld der Combobox zusehen ist.
Hier mein Code:
Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LetzteZeile1(0 To 2) As Long
Dim LetzteZeile2(0 To 2) As Long
Dim LetzteZeile3(0 To 2) As Long
Dim LetzteZeile4(0 To 2) As Long
Dim LetzteZeile5(0 To 3) As Long
Dim LetzteZeile6(0 To 3) As Long
Dim LetzteZeile7(0 To 3) As Long
Dim LetzteZeile8(0 To 2) As Long
Dim LetzteZeile9(0 To 2) As Long
Dim FlagSPN As Integer
Dim FlagSDyx As Integer
Dim FlagOPN As Integer
Dim FlagODyx As Integer
Dim FlagCPN As Integer
Dim FlagCDyx As Integer
Dim FlagBPN As Integer
Dim FlagBDyx As Integer
Dim FlagC1Name As Integer
Dim FlagC1PN As Integer
Dim FlagC1Dyx As Integer
Dim FlagC2Name As Integer
Dim FlagC2PN As Integer
Dim FlagC2Dyx As Integer
Dim FlagC3Name As Integer
Dim FlagC3PN As Integer
Dim FlagC3Dyx As Integer
Dim FlagO1PN As Integer
Dim FlagO1Dyx As Integer
Dim FlagO2PN As Integer
Dim FlagO2Dyx As Integer
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Sensorlist")
FlagSPN = 0
FlagSDyx = 0
FlagOPN = 0
FlagODyx = 0
FlagCPN = 0
FlagCDyx = 0
FlagBPN = 0
FlagBDyx = 0
FlagC1Name = 0
FlagC1PN = 0
FlagC1Dyx = 0
FlagC2Name = 0
FlagC2PN = 0
FlagC2Dyx = 0
FlagC3Name = 0
FlagC3PN = 0
FlagC3Dyx = 0
FlagO1PN = 0
FlagO1Dyx = 0
FlagO2PN = 0
FlagO2Dyx = 0
Code:

Private Sub SPN_DropButtonClick()
FlagSPN = 1
SDyx.ListIndex = SPN.ListIndex
End Sub


Private Sub SPN_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If FlagSPN = 1 Then SDyx.ListIndex = -1
FlagSPN = 0
End Sub

Vielleicht einer ne Idee?
Greetz und Danke im Vorraus
Psus82

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DropButtonClick? Userform
31.03.2006 21:39:56
Franz
Hallo Psus82,
deklariere all deine Flags als Public, dann bleiben ihre Werte auch nach Beendigung einer Sub erhalten. Deklaration zu Beginn der Userform-Makros sollte reichen, falls nicht, dann Variablen in einem Modul als Public deklarieren.

Public FlagSPN As Integer, FlagSDyx As Integer , FlagOPN As Integer, FlagODyx As Integer
Public FlagCPN As Integer, FlagCDyx As Integer, FlagBPN As Integer, FlagBDyx As Integer
Public FlagC1Name As Integer, FlagC1PN As Integer, FlagC1Dyx As Integer, FlagC2Name As Integer
Public FlagC2PN As Integer, FlagC2Dyx As Integer, FlagC3Name As Integer, FlagC3PN As Integer
Public FlagC3Dyx As Integer, FlagO1PN As Integer, FlagO1Dyx As Integer, FlagO2PN As Integer
Public FlagO2Dyx As Integer
ab hier dann die Prozeduren des Userforms

Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige