Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf Metadirectory

Zugriff auf Metadirectory
03.04.2006 10:48:17
ptonka
Hallo zusammen,
wir nutzen in unserer Firma die Metadirectory wo Namen und Daten aller Mitarbeiter vorgehalten werden. Ich möchte nun mittels VBA direkt Daten aus der Metadirectory einlesen und nach Excel kopieren.
Kennt jemand eine Befehlsfolge in VBA wie ich das realisieren kann?
Danke im Voraus,
Ptonka

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf Metadirectory
05.04.2006 13:31:24
Tassos
Hallo ptonka,
hast Du Zugriffsrechte für die die Metadirectory?
Wenn ja welche und mit welches Programm werden sie betrachtet?
Gruss
Tassos
AW: Zugriff auf Metadirectory
05.04.2006 14:58:37
ptonka
Hallo Tassos,
Zugriffsrechte habe ich per cmd-box mit einem sog. "ldapsearch".
Der Befehl den ich nutze lautet:
"ldapsearch -h pdxxxbn -D cn=ldap_svs,ou=verwaltung,o=xxxxxxxx -w ldapsvs -b ou=person,o=xxxxxxxx -s sub "(&(objectclass=pbuserinfo)(xxkonzernpsnr=99999999))" nGWObjectID xxGWDomain xxGWPostOffice|find /I ""nGWObjectID""|c:\windows\xxtools\cut --delimiter== -f 2 &gt%TEMP%/gw.txt"
Hinweis: Einige Angaben habe ich ausge"x"t (Datenschutz)
Ich habe bisher die cmd-Box mit der "Shell-Anweisung" aufgerufen, den o.a. ldapsearch übergeben und dieses dann als Batch laufen lassen. Der Batch schrieb mir dann die gefundenen Daten in eine Datei (gw.txt) ins temp-Verzeichnis.
Diese Textdatei habe ich dann mit VBA wieder ausgelesen und die Daten weiterverarbeitet.
Dieser Weg ist sehr umständlich, funktioniert aber. Leider dauert es sehr lange. Für 700 Datensätze habe ich fast 12 Stunden benötigt.
Der "ldapsearch" ist eben sehr langsam. Daher suche ich nach einer schnelleren Lösung.
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Zugriff auf Metadirectory
05.04.2006 23:10:11
Tassos
Hallo ptonka,
Ich glaube die Query-Prozedur ist kaum noch zum beschleunigen da es sich um eine Ldap-Server geht der nicht auf alle Remotebefehle reagiert ( Es gehört sich so).
Also ich würde mich auf die weitere Datenbearbeitung konzentrieren
Damit könnte man die Metadaten per abrufen....

Sub ldapsearch()
Dim osh As Object, a As String
Set osh = CreateObject("wscript.Shell")
osh.Run "c:\DeinBefehl.bat -s, 2" 'Falls Du eine Batchdatei hast
'Oder a = Deine "idapsearch"
'osh.Run a, 2
End Sub

.....und hiermit ins Excel importieren.

Sub Text_Import()
Dim a
a = Environ("temp")
Workbooks.OpenText Filename:=a & "\gw.txt"
'Weiter bearbeiten.....
End Sub

Gruß
Tassos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige