Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheets kopieren

Sheets kopieren
04.04.2006 08:55:04
walter
Guten Morgen,
ich möchte gern die aktuelle Sheet, wo ich mich befinde, kopieren und dann
den Sheet-Namen verändern mit Datum aus der Zelle K7.
Also: "Muster" wird ja Muster(2) soll werden= "Muster vom 04.04.06",
geht das ?
Gruß Walter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sheets kopieren
04.04.2006 09:01:10
Harald
Moin Walter,
sucht Du sowas ?
Sheets("Muster").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Muster vom " & Range("K7")
Gruss Harald
Ja aber...
04.04.2006 09:17:45
walter
Hallo Harald,
funktioniert.
Nun möchte ich in die Sheet "Lager" und dann wieder zurück in die NEUE Sheet.
Gruß Walter
So funktioniert es, brauch noch Abfrage wenn
04.04.2006 09:40:04
walter
Hallo Harald,
so habeich es hinbekommen, funktioniert!
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(8)
ActiveSheet.Name = "Matrix-DCVD vom " & Format(Range("K7"), ("DD.MM.YY"))
Dim sh As Worksheet
Set sh = ActiveSheet
Sheets("Muster").Select
sh.Select
Jetzt wollte ich schon einbinden:
Abfrage wenn die Datei vorhanden, dann Hinweis "Vorhanden".
Das kann ich allerdings nicht.
mfg Walter
Anzeige
AW: So funktioniert es, brauch noch Abfrage wenn
04.04.2006 09:47:32
Harald
Hi,
ich gehe mal davon aus, dass Die Abfrage ob die Datei vorhanden ist, eine Abfrage ob der Blattname schon vergeben ist, sein soll.
Die gehört dann vor der restlichen Code
Dim blattname As String, i As Integer
blattname = "Matrix-DCVD vom " & Format(Range("K7"), ("DD.MM.YY"))
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = blattname Then
MsgBox "Blattname ist bereits vorhanden", vbInformation
Exit Sub
Next i
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(8)
ActiveSheet.Name = blattname
Gruss Harald
end if vergessen
04.04.2006 09:49:42
Harald
In die Zeile VOR next i
gehört noch ein End If
Gruss Harald
Anzeige
Leider Fehler
04.04.2006 10:36:13
walter
Hallo Harald,
habe Fehlermeldung: "Next ohne For"
und bleibt hier stehen: Next i
gruß Walter
AW: Leider Fehler
04.04.2006 10:50:21
Harald
Komisch, bei mir läuft's problemlos ....wenn das End If dabei ist
Dim blattname As String, i As Integer
blattname = "Matrix-DCVD vom " & Format(Range("K7"), "DD.MM.YY")
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = blattname Then
MsgBox "Blattname ist bereits vorhanden", vbInformation
Exit Sub
End If
Next i
Sheets("Muster").Copy Before:=Sheets(8)
ActiveSheet.Name = blattname
Gruss Harald
Ich bin glücklich
04.04.2006 11:39:37
walter
Hallo Harald,
herzlichen Dank icvh bin glücklich, funktioniert.
mfg Walter
Anzeige
Danke für die Rückmeldung owT ;-)
04.04.2006 11:41:33
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige