Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist

Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist
04.04.2006 17:38:05
Fred
Hallo, habe da noch eine Frage !
Gibt es eine VBA-Möglichkeit um eine Abfrage zu starten, ob auf allen
Tabellenblätter ein Blattschutz-Passwort gesetzt ist oder nicht ?
Also wenn ich durch ein Makro ein Blattschutz-Passwort auf allen Tabellenblätter setzen möchte, sollte vorher geprüft werden ob schon
ein Passwort gesetzt wurde.
Wenn ja, dann sollte eine entsprechende Meldung kommen.
Gruß
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist
04.04.2006 17:42:32
Jan
Hi,
du kannst nur abfragen, ob das Blatt geschützt ist, nicht aber, ob mit Passwort geschützt wurde. Die Abfrage ist auch überflüssig.
mfg Jan
AW: Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist
04.04.2006 18:00:00
Fred
Hallo Jan,
hast Recht.
Und wie kann man abfragen ob die Blätter geschützt sind ?
AW: Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist
04.04.2006 18:07:35
Jan
Hi,
sind es nur Worksheets oder auch Diagrammsheets?
mfg Jan
AW: Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist
04.04.2006 18:34:02
Fred
Es sind nur Worksheets !
AW: Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist
04.04.2006 19:17:33
Jan
Hi,
Option Explicit

Sub schutz()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.ProtectContents Or _
ws.ProtectDrawingObjects Or _
ws.ProtectScenarios Then
MsgBox "Blatt " & ws.Name & " ist geschützt!"
Else
MsgBox "Blatt " & ws.Name & " ist nicht geschützt!"
End If
Next
End Sub

mfg Jan
Anzeige
AW: Abfrage ob auf allen Tabellenbl. Blattschutz ist
04.04.2006 20:02:33
Fred
Klasse Jan,
das klappt super.
Nur zur Info, wie sieht der Code aus wenn nur das 1. Tabellenblatt abgefragt werden soll ?
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige