Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso MIN immer Null?

Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 13:17:16
Christian
Hallo nutze folgenden Code, um u.a. Maximum und Minimum zu berechnen.
Beim Minimum kommt immer 0 heraus, obwohl keine 0 in den zu durchsuchenden Zellen vorkommt.
Setze ich die Minimumberechnung vor die Maximumberechnung, dann kommt beim Max auch 0 heruas.
Dachte mir das liegt daran, dass für den die Berechnung nciht genug Zeit ist und hab eine Pause eingebaut (weiß nicht, ob die so richtig ist), aber das hilft auch nichts.
Woran kann das liegen?
----------

Sub zaehlen()
Dim zeitunten
Dim zeitunten2
Dim ender
Dim pause
Dim start
Dim ende
Dim i, j
Dim anfangreihe
Dim anfangsspalte
Dim LetzteReihe
Dim LetzteReihe2
Dim eroeffnung
Dim schluss
Dim hoechst
Dim tief
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim wks3 As Worksheet
Set wks1 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Set wks3 = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle3")
anfangsreihe = 1
anfangsspalte = 11
LetzteReihe = wks1.Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row 'sucht letzte zelle
zeitunten = wks1.Cells(LetzteReihe, anfangsspalte).Value 'liest die Startzeit aus
ender = zeitunten + TimeValue("00:05:00") 'haengt 5 minuten dran
j = 4
For i = anfangsreihe To LetzteReihe
~f   If ender > wks1.Cells(i, anfangsspalte) Then
wks1.Rows(i).Cut wks2.Rows(j)
j = j + 1
End If
Next i
LetzteReihe2 = wks2.Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row 'sucht letzte zelle
zeitunten2 = wks2.Cells(LetzteReihe2, 11).Value 'liest die Startzeit aus
eroeffnung = wks2.Cells(LetzteReihe2, 5).Value
schluss = wks2.Cells(5, 5).Value
pause = 5
start = Timer
ende = start + Timer
~f If ende > Timer Then
End If
tief = WorksheetFunction.Min(Range("H4:H" & LetzteReihe2)) 'HIER IST DAS PROBLEM
pause = 5
start = Timer
ende = start + Timer
~f If ende > Timer Then
End If
hoechst = WorksheetFunction.Max(Range("G4:G" & LetzteReihe2))
wks3.Range("A2").Value = Date
wks3.Range("b2").Value = zeitunten
wks3.Range("c2").Value = eroeffnung
wks3.Range("d2").Value = hoechst
wks3.Range("e2").Value = tief
wks3.Range("f2").Value = schluss
End Sub

------------
Danke für eure Hilfe!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 14:07:50
Tassos
Hallo Christian,
wenn es geht lade mal Deine Datei hoch
1 Bild = 1000 Wörter....
Gruss
Tassos
AW: Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 14:23:47
Reinhard
Hi Christian,
hoechst = WorksheetFunction.Max(wks2.Range("G4:G" & LetzteReihe2 - 1))
tief = WorksheetFunction.Min(wks2.Range("H4:H" & LetzteReihe2 - 1))
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 14:42:07
Christian
@Reinhard:
Vielen vielen Dank!
- hat geklappt (hätte man auch selbst drauf kommen können:-) )
- ich würde auch gerne die Variablen reduzieren, aber ich bin noch ziemlicher Anfänger und bekomme es nicht besser hin. Bin froh, dass ich diese einfache Sache so zum Laufen gebracht habe (auch wenn ich dafür 3 Tabellenblätter brauche und ein Profi sicherlich nur eins)
@all:
danke für eure Mühe
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 14:25:24
Reinhard
Hi Christian,
19 Variablen sind ne menge Holz für die paar Zeilen, geht es auch mit weniger?
Durch die vielen Variablen kann ich den Code schlecht lesen *find*
Gruß
Reinhard
AW: Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 14:18:41
otto-mueller
Hallo,
ein Tipp:
debugge es doch bitte mit F8 (Schritt für Schritt) und evtl. auch Haltepunkt oder Stop definieren, dann siehst du, wo der 2Fehler" herkommt!
Gruß
Otto
AW: Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 14:45:00
Christian
doch noch eine Frage: wie bekomme ich es hin, dass MIN 0 nicht berücksichtigt (und auch keine negativen Zahlen)
AW: Wieso MIN immer Null?
08.04.2006 21:21:31
Tassos
Hallo Christian,
hier ist eine neuere Version Deines Projektes:
https://www.herber.de/bbs/user/32722.xls
Gruß!
Tassos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige