Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen Zustand abfragen

Kontrollkästchen Zustand abfragen
09.04.2006 18:41:19
Gerhard
Hallo,
Ich benutze in einem Formular viele Kontrollkästchen erstellt mit
Steuerelement Formular.
Wie frage ich den Zustand des "Kontrollkästchens 5" via VBA ab?
Abhängig vom Zustand sollen dann automatisch weitere Kontrollkästchen
auf on oder off gesetzt werden?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen Zustand abfragen
09.04.2006 18:45:32
{Boris}
Hi Gerhard,
nach diesem Muster:
Option Explicit

Sub test_it()
Dim Cb As CheckBox
For Each Cb In Sheets(1).CheckBoxes
MsgBox IIf(Cb.Value = 1, "An", "Aus"), , Cb.Name
Next Cb
End Sub

Grüße Boris
AW: Kontrollkästchen Zustand abfragen
09.04.2006 19:06:39
Gerhard
Hallo,
ich möchte eigentlich, wenn in meinem Formular das Kontrollkästchen 5 mit einem Häkchen
gesetzt ist, dass weitere Kontrollkästchen (wie #10, #12, und #22) mit einem Häckchen gesetzt werden!
Und umgekehrt wenn Kontrollkästchen 5 nicht gesetzt ist die Kontrollkästchen (#10, #12 und #22) ebenfalls ohne Häkchen erscheint!
Vielen Dank
Gerhard
Anzeige
Das war die Antwort auf Deine Frage:
09.04.2006 19:19:23
{Boris}
Hi Gerhard,
Wie frage ich den Zustand des "Kontrollkästchens 5" via VBA ab?
Daraus ableitend:
Option Explicit

Sub test_it()
Dim Cb As CheckBox, An As Boolean
With Sheets(1)
An = .CheckBoxes(5).Value = 1
.CheckBoxes(10).Value = An
.CheckBoxes(12).Value = An
.CheckBoxes(22).Value = An
End With
End Sub

Oder direkt bei Klick auf Checkbox 5:
Option Explicit

Sub Kontrollkästchen5_BeiKlick()
Dim Cb As CheckBox, An As Boolean
With Sheets(1)
An = .CheckBoxes(5).Value = 1
.CheckBoxes(10).Value = An
.CheckBoxes(12).Value = An
.CheckBoxes(22).Value = An
End With
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Kontrollkästchen Zustand abfragen
09.04.2006 19:03:20
Jürgen
Hallo Gerhard,
versuche es mal mit der Value-Eigenschaft; z.B.:

Private Sub CheckBox1_Click()
If UserForm1.CheckBox1.Value = True Then
UserForm1.CheckBox2.Value = False
End If
End Sub

Gruß
Jürgen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige