Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso druckt 2 mal???

Wieso druckt 2 mal?
12.04.2006 10:41:37
walter
Guten Tag,
habe folgendes Makro:

Private Sub CheckBox2_Click()
Dim s
Dim z As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
If CheckBox2 = True Then
CheckBox2.ForeColor = &HFF0000                 'Blau
CheckBox3.Enabled = False
CheckBox3.ForeColor = &H80000012               'Schwarz
CheckBox3 = False
End If
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
MsgBox "Es wurden KEINE  Fahrzeuge gefunden           " & Chr(13) & Chr(13) & _
Chr(13) & "Neu Filtern oder Suchen      !   " & Chr(13) & Chr(13) _
, vbInformation, " Hinweis !"
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
Else
z = Range("a3").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(2, 1), Cells(z, 28)).Select
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = Range(Cells(2, 1), Cells(z, 28)).Address
.PrintTitleRows = "$2:$3"
.PrintTitleColumns = ""
'.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&12Geschäftswagen" & Chr(10) & "&14&A "
.RightHeader = "&""Arial,Fett"" "
.LeftFooter = "&""Arial,Fett""&8&P   von  &N"
' .CenterFooter = " "
.RightFooter = "&""Arial,Fett""&8 &F  &D  &T"
.Orientation = xlPortrait
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 65
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
If CheckBox2 = True Then
CheckBox2 = False
CheckBox2.ForeColor = &H80000012               'Schwarz
CheckBox3.Enabled = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

1.Frage: Warum druckt meine Liste 2x aus ?
2.Frage: Ich habe einen Netzwerkdrucker, dadurch geht bei alles sehr
langsam, kann man dies per Makro irgendwie beschleunigen ?
Gruß Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso druckt 2 mal?
12.04.2006 10:48:11
Dr.
Hi,
und der Default beim Netzwerkdrucker steht nicht auf 2 Druckexemplare? ;-)
Hallo Dr....
12.04.2006 10:55:29
walter
Hallo Dr.,
nein steht nicht auf 2.
Habe vorher ein Command-Button hinterlegt, jetzt per CheckBox.
gruß walter
Nachtrag Wie krieg ich das hin WICHTIG !
12.04.2006 12:16:05
walter
Hallo Zusammen,
habe festgestellt, wenn ich an dieser Zeile bin:
If CheckBox2 = True Then &lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt
CheckBox2 = False
CheckBox2.ForeColor = &H80000012 'Schwarz
CheckBox3.Enabled = True
End If
läuft das Makro noch einmal ab.
Wie kann ich das hinkriegen, das ich nur den Haken rausmache ?
gruß Walter
Anzeige
AW: Nachtrag Wie krieg ich das hin WICHTIG !
12.04.2006 12:51:52
Peter
Servus Walter,
durch das Setzen der Checkbox läuft das Ereignis Klick nochmal an.
Wenn sich das Ereignis in einem Tabellenblatt befindet mit Application.EnableEvents = False (Einschalten nicht vergessen).
Wenn sich das Ereignis auf einer UF befindet mit einer Boolean Variable.
MfG Peter
Ja aber
12.04.2006 13:27:36
walter
Hallo Peter,
habe keine blasen Schimmer, was muß ich den jetzt genau ändern ?
mfg walter
AW: Ja aber
12.04.2006 14:20:51
Peter
Servus Walter,
da ich deinen Code nicht kenne, nur mal als Bsp. wie das ganze funktionieren könnte.
Hab das aus einem aktuellen Projekt rausgenommen, deshalb unvollständig.


'Ort:  Allgemeines Modul
'Berechnen der OptionsButtons Ja/Nein
Public bolOption(0 To 1) As Boolean
'aus einem Code von mir, nur für die Syntax immernoch Allg. Mod.
        bolOption(infArr(12) - 1) = True
        .Controls("OptionButton" & InfArr(12)) = True
        bolOption(InfArr(12) - 1) = False
'Codemodul der UserForm
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim dblPreis As Double, dblK(0 To 1, 0 To 1) As Double, dblFrstk As Double
Dim rng As Range, rngSuche As Range
Dim lZeile As Long, lngZ(0 To 1), intSp As Integer
If bolOption(0) Then Exit Sub
'usw...
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
    Dim LandArr(), PacketArr(), WochArr
    Dim lZeile As Long, intRow As Long, arrZ As Integer, intZ As Integer, intArr As Integer
    Dim dblSum As Double, dblZ As Double
    Dim rngArr As Range, rng As Range, rngZim As Range, rngPak As Range
    Dim bolPack As Boolean, bolSai(0 To 1) As Boolean, strKat As String
    bolOption(0) = False: bolOption(1) = False
    'usw...
End Sub


P.S.: Wichtig ist nur die Variable bolOption
MfG Peter
Anzeige
Danke o.t.
14.04.2006 10:31:09
Walter
Guten Morgen Peter,
mußte bis gestern für Fa. weg. Ich werde die Option-Button wieder rausnehmen, da ich keine Ahnung habe und nehme wieder Command-Button.
Herzlichen Dank,
schönes Osterfest
mfg walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige