Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktienkursabfrage von H.-W. Herber

Aktienkursabfrage von H.-W. Herber
13.04.2006 08:52:16
H.-W.
Hallo,
ich hab da das folgende Makro von Herber gerade im Einsatz,
leider zeigt es mir nur den aktuellen Stand an.
Ich hätte gerne, das wenn ich den Kurs abfrage, dass dann die aktuellen
Werte immer eine Zeile tiefer stehen.
So hätte ich einen besseren Überblick, als Newbie.
mfg
Gerhard S.

Sub Abruf()
Dim wks As Worksheet
Dim var As Variant
Dim sWkn As String, sQuery As String
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ActiveSheet
sWkn = InputBox( _
prompt:="WKN-Nr.:", _
Title:="Web-Abfrage", _
Default:="WCH888")
If sWkn = "" Then Exit Sub
sQuery = <a href=""http://de.finance.yahoo.com/q?m=*&s="">"http://de.finance.yahoo.com/q?m=*&s="</a> & sWkn & "&d=v1"
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;" & sQuery, _
Destination:=Range("A1"))
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
var = Application.Match(sWkn & "*", Columns(1), 0)
wks.Range("A2").Value = Cells(var, 2).Value
wks.Range("B2").Value = Cells(var, 1).Value
wks.Range("C2").Value = Cells(var, 3).Value
wks.Range("D2").Value = Cells(var, 5).Value
wks.Range("E2").Value = Cells(var, 6).Value
wks.Range("F2").Value = Cells(var, 7).Value
wks.Range("G2").Value = Cells(var, 8).Value
wks.Range("H2").Value = Now
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Worksheets("Daten").Select
Range("A1").Select
Columns("A:G").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktienkursabfrage von H.-W. Herber
13.04.2006 19:53:50
H.-W.
Hallo Gerhard,
versuchs mal mit
Sub Abruf()
Dim wks As Worksheet, var As Variant, sWkn As String, sQuery As String
Dim zZ As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set wks = ActiveSheet
sWkn = InputBox(prompt:="WKN-Nr.:", Title:="Web-Abfrage", Default:="WCH888")
If sWkn = "" Then Exit Sub
sQuery = <a href=""http://de.finance.yahoo.com/q?m=*&s="">"http://de.finance.yahoo.com/q?m=*&s="</a> & sWkn & "&d=v1"
'        <-----------------------------------------------> Dieser Text entfällt
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="URL;" & sQuery, _
Destination:=Range("A1"))
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
var = Application.Match(sWkn & "*", Columns(1), 0)
With wks
zZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(zZ, 1) = Cells(var, 2).Value
.Cells(zZ, 2) = Cells(var, 1).Value
.Cells(zZ, 3) = Cells(var, 3).Value
.Cells(zZ, 4) = Cells(var, 5).Value
.Cells(zZ, 5) = Cells(var, 6).Value
.Cells(zZ, 6) = Cells(var, 7).Value
.Cells(zZ, 7) = Cells(var, 8).Value
.Cells(zZ, 8) = Now
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
.Select
End With
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
Columns("A:H").AutoFit
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Fehlermeldung
13.04.2006 20:04:18
Gerhard
Hallo,
bei Aufruf taucht Fehlermeldung bei mir auf,
in dieser Zeile:
.Refresh BackgroundQuery:=False
bleibt Excel mit Laufzeitfehler 1004 hängen.
mfg
Gerhard S.
AW: Fehlermeldung
13.04.2006 20:31:20
Erich
Hallo Gerhard,
mmh, in der Gegend hat sich eigentlich nichts geändert. Sieht in deinem Modul die Zeile
bei dir die Zeile
sQuery = "ht.... =*&s=" & sWkn & "&d=v1"
so aus wie ini der von dir geposteten Version?
Ich hatte bei meiner Unterstreichung vergessen, dass die spitzen Klammern und das /a vor sWkn auch wegfallen. Vielleicht liegts daran? (Hier im Forum wird aus dem http... ein Link erzeugt, der da nicht hingehört.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Ja das war´s...
13.04.2006 20:38:27
Gerhard
Hallo Erich,
Vielen Dank für die Hilfe,
jetzt passts.
War wohl Übertragungsfehler...
Besten Dank sendet
Gerhard S.
Noch was...Sehr wichtig!!
13.04.2006 20:44:05
Gerhard
Hallo Erich,
leider ist mir erst jetzt aufgefallen,
dass immer wenn ich den Kurs abrufe,
ein neues Tabellenblatt angelegt wird...
Wie kann man das unterbinden?
mfg
Gerhard S.
AW: Noch was...Sehr wichtig!!
14.04.2006 07:29:05
Erich
Hallo Gerhard,
an diesem Modul sollte es nicht liegen.
Zwar wird mit
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ein neues Blatt angelegt, dieses Blatt wird aber mit
ActiveSheet.Delete
weiter unten wieder gelöscht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Das wars...
14.04.2006 15:06:38
Gerhard
Hallo Erich,
genau das wars aber, irgendwie ist die Zeile
Worksheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
2x reingerutscht, jetzt hab ich eine von den beiden gelöscht voi´la
jetzt passt´s.
Vielen Dank+Frohe Ostern
wünscht
Gerhard S.
Danke für Rückmeldung. Schöne Ostern! (oT)
14.04.2006 17:32:27
Erich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige