Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSgBox Rückmeldung

MSgBox Rückmeldung
13.04.2006 09:43:48
Philipp
Hi ihr,
Ich habe Code der mir mehrere Fehlermeldungen bringt. Wie kann ich die erscheinenden MsgBoxen zählen?
Gruß Philipp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSgBox Rückmeldung
13.04.2006 10:24:51
UweD
Hallo
meinst du die Systemmeldungen, oder greifst du die Fehlermeldungen über "on error" ab und gibst selbst Msgboxen aus?
Gruß UweD
AW: MSgBox Rückmeldung
13.04.2006 10:30:58
Gerhard
Das wäre mal eine Möglichkeit:

Sub test()
Dim anzahlmsg
anzahlmsg = 0
msg = msgbox("Alarm")
if msg > 0 then
anzahlmsg = anzahlmsg + 1
end if
End Sub

Wenn Du diese If-Schleife nach jeder Messagebox einbaust, dann kommt am Ende eine Anzahl der bestätigten Messages dabei heraus, die Du abfragen oder irgendwohin speichern kannst.
Ich hoffe, Du kannst damit was anfangen.
gruss Gerhard
AW: MSgBox Rückmeldung
13.04.2006 10:44:14
Philipp
Danke Gerhard,
die Frage ist damit geklärt:-)
Philipp
Anzeige
AW: MSgBox Rückmeldung
13.04.2006 10:44:50
Tassos
Hallo,
Gehe davon aus dass die "Fehlermeldungen" vorhersehebar sind
Dann So:
Dim i%

Sub errcount()
On Error GoTo Ende
i = 0
MsgBox "Fehlermeldung 1" 'Deine Fehlermeldung
zaeler
MsgBox "Fehlermeldung 2"
zaeler
MsgBox "Fehlermeldung 3"
zaeler
Select Case i
Case Is = 0
MsgBox " Keine Fehlermeldung"
Case Is = 1
MsgBox "1 Fehlermeldung"
Case Is > 1
MsgBox "insgesammt " & i & " Fehlermeldungen"
End Select
Ende:
If Err Then zaeler
End Sub


Sub zaeler()
i = i + 1
End Sub

Gruss
Tassos
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige