Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel soll Spalten zählen

Excel soll Spalten zählen
14.04.2006 23:29:31
Udo
Hallo !
mit folgendem vba code kann ich von 60 Spalten , 30 zufällig auswählen.

Sub dreissig()
Dim L As Long
Dim Z As Integer
Dim bereich As Range
If [b1] > 1 Then
Z = 1
Set bereich = Columns(1)
For L = 2 To 60 'bis B256. Anpassen
If Z = 30 Then Exit For
If Cells(L, 2) > 20 Then
Set bereich = Union(bereich, Columns(L)) 'cells(L,2)=BL,also B2
Z = Z + 1
End If
Next
End If
bereich.Select
Set bereich = Nothing
End Sub

Manchmal sind es aber auch weniger, für mich nicht so schlimm, weil ich dann die fehlenden mit der Hand auwähle, bin schon froh, daß das Makro das macht.
( wenn in a1=1 steht, funktioniert das Makro nicht ? )
Wie muss denn der vba code aussehen, wenn ich die Anzahl der ausgewählten Spalten einfach nur zählen möchte ?
Vielen Dank für Hilfe im voraus.
Udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel soll Spalten zählen
14.04.2006 23:56:28
Rainer
Hallo,
so:?

Sub dreissig()
Dim L As Long
Dim Z As Integer
Dim bereich As Range
If [b1] > 1 Then
Z = 1
Set bereich = Columns(1)
For L = 2 To 60 'bis B256. Anpassen
If Z = 30 Then Exit For
If Cells(L, 2) > 20 Then
Set bereich = Union(bereich, Columns(L)) 'cells(L,2)=BL,also B2
Z = Z + 1
End If
Next
End If
bereich.Select
MsgBox Z
Set bereich = Nothing
End Sub

Gruß
AW: Excel soll Spalten zählen
15.04.2006 00:06:40
Udo
Hi Rainer,
nö die Box mit der Zahl erscheint nicht.
LG Udo
AW: Excel soll Spalten zählen
15.04.2006 00:08:35
udo
Rainer, funktioniert ... hab das alte makro ausgeführt.
Gute Nacht und vielen Dank.
Udo
Anzeige
AW: Excel soll Spalten zählen
15.04.2006 00:08:36
udo
Rainer, funktioniert ... hab das alte makro ausgeführt.
Gute Nacht und vielen Dank.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige