Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
15.04.2006 05:44:20
crissi
Hallo Spezialisten
mit einem Menü _ Button möchte ich ein
einzelnes Tabellenblatt ("RG") abspeichern
Hierzu rufe ich eine UF auf welche den Namen
für dies zu speichernde TB beinhaltet.
Nun ist es jedoch so, dass zwar die Tabelle ("RG")
kopiert, jedoch meine Arbeitsmappe ("Rechnung")
unter den Namen von txt4 & txt1 gespeichert wird
Nummer = frmspeichern.TextBox4.Value 'RGNr wird höher gezählt
Sheets("Data").Activate
Sheets("Data").Cells(1, 7) = Nummer + 1
Sheets("RG").Select 'Blatt das neu gespeichert werden soll
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Activate
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" & "Rechnungen" & "\"
sFile = frmspeichern.TextBox4.Value & " " & _
frmspeichern.TextBox1.Value & ".xls"
Range("B1").Select
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & sFile
Unload frmspeichern
MsgBox "Die" _
& Chr(13) & "Rechnung wurde unter" _
& Chr(13) & sPath _
& Chr(13) & sFile _
& Chr(13) & "gespeichert!"
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Workbooks("Rechnung.xls").Worksheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Call Löschen' Einträge in Vorlage löschen
Danke für Eure Hilfe
Gruß
crissi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter
15.04.2006 11:56:12
Franz
Hallo crissi,
mit folgenden Anpassungen sollte es funktionieren. Ich habe auch die überflüssigen Activate- und Select-Anweisungen entfernt.

Sub Test()
Dim wbRechnung As Workbook, wbDatei As Workbook
Set wbDatei = ThisWorkbook 'ist dies Workbook "Rechnung.xls"  ?
Nummer = frmspeichern.TextBox4.Value 'RGNr wird höher gezählt
wbDatei.Sheets("Data").Cells(1, 7) = Nummer + 1
wbDatei.Sheets("RG").Copy 'Blatt das neu gespeichert werden soll
Set wbRechnung = ActiveWorkbook
sPath = wbDatei.Path & "\" & "Rechnungen" & "\"
sFile = frmspeichern.TextBox4.Value & " " & frmspeichern.TextBox1.Value & ".xls"
ActiveSheet.Range("B1").Select
wbRechnung.SaveAs sPath & sFile
Unload frmspeichern
MsgBox "Die" _
& Chr(13) & "Rechnung wurde unter" _
& Chr(13) & sPath _
& Chr(13) & sFile _
& Chr(13) & "gespeichert!"
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
wbDatei.Worksheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Call Löschen ' Einträge in Vorlage löschen
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: speichern unter
16.04.2006 05:40:02
crissi
Danke! Franz
funktioniert super
AW: speichern unter
16.04.2006 06:23:48
crissi
Hallo Franz,
ich war wohl etwas voreilig!
Es funktioniert, jedoch wenn ich eine neue Rechnung schreiben will, dann wird meine
Arbeitsmappe und nicht die neue RG unter dem Namen gespeichert.
Schliesse ich die Datei "RGleer" und öffne ich sie wieder, dann funktioniert das Makro genau einmal.
wbDatei = RGleer.xls
in der Datei Data wird nur die RG Nummer hochgezählt.
Wo liegt der Fehler?
Ist nett, dass Du mir helfen willst.
Gruß
crissi
AW: speichern unter
16.04.2006 17:35:04
Franz
Hallo crissi,
ohne die genaue Umgebung zu kennen, in der das Makro gerade läuft, ist es schwierig eine Anpassung zu machen. Im Moment fällt mir nur ein, die 2. Zeile anzupassen.
Dadurch wird dem Workbook wbDatei explizit die Mappe "Rechnung.xls" zugewiesen. Das könnte das Problem beseitigen.

Sub Test()
Dim wbRechnung As Workbook, wbDatei As Workbook
Set wbDatei = Application.Workbooks("Rechnung.xls")
Nummer = frmspeichern.TextBox4.Value 'RGNr wird höher gezählt
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: speichern unter
16.04.2006 18:23:16
crissi
Hallo Franz,
im Anhang meine Datei, dort wirst Du sehen, wo der Fehler steckt
https://www.herber.de/bbs/user/32897.xls
Nett von Dir dass Du mir hilfst
Gruß
crissi
AW: speichern unter
17.04.2006 16:28:26
Franz
Hallo crissi,
das war doch eine etwas schwerere Geburt als ich dachte, da ich an verschiedenen Baustellen Anpassungen machen mußte. Insbesondere hat die Close-Prozedur zunächst mal mein EXCEL-blockiert.
Meine Änderungen im Code habe ich alle markiert. Du muß das VBA-Projekt nur nach "Franz edit" durchsuchen. Zeilen, die ich zu Bemerkungen umgewandelt habe solltets du dann natürlich ganz entfernen.
Das Problem mit dem Währungs- und Datumsformat (US-Format, statt Deutsch), wenn du die Rechnungsdateien über das Userform öffnest, kann ich mir nicht erklären. Bei mir tritt das Phänomen nicht auf.
Hoffe die Datei läuft jetzt entsprechend deinen Vorstellungen.
https://www.herber.de/bbs/user/32931.xls
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige