Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datentyp

Datentyp
15.04.2006 15:50:15
Rolf
Hallo,
mit welcher Syntax bekomme ich denn in VBA den derzeitigen Datentyp einer Variablen angezeigt? Z.B. ob eine Zahl als Integer, oder double verarbeitet wird?
Danke
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datentyp
15.04.2006 16:00:26
Helga
Hi,

Sub til()
Dim a As Integer
a = 99
MsgBox VarType(a)
End Sub

Liefert eine 2 als Ergebnis, was das bedeutet, findest du im Objektkatalog, wenn du
VarType eingibst.
mfg Helga
AW: Datentyp
15.04.2006 16:00:27
Nepumuk
Hallo Rolf,
wie kann es sein, dass du den Typ deiner deklarierten Variablen nicht kennst?
Gruß
Nepumuk

AW: Datentyp
15.04.2006 16:10:13
Tassos
Hallo,
Im Überwachungsfenster (vba Editor) kann man jede Zeit die Datentypen am besten beobachten
Gruss
Tassos
AW: Datentyp
15.04.2006 16:20:39
Rolf
Hallo Nepomuk, hallo Tassos,
Nepomuk, zunächst bin ich mir nie sicher, welchen Datentyp ich z.B. aus einem Tabellenblatt übernehme. Außerdem kann sich der Datentyp ändern, z.B. bei Multiplikationen. Trotzdem danke für den Hinweis, Variablen sauber zu deklarieren.
Tassos: Danke, das ist die Antwort, die ich gesucht habe.
Rolf
Anzeige
AW: Datentyp
15.04.2006 20:10:01
Reinhard
Hi Rolf,
Sub tt()
Dim var
var = Range("A1")
MsgBox TypeName(var)
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Datentyp
16.04.2006 16:55:27
Rolf
Hallo Reinhard,
die Prozedur hilft weiter. Danke.
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige