Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
16.04.2006 08:51:29
highman4
Liebe Excelfreunde,
vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich möchte ein Arbeitsblatt beim Speichern immer mit einer fortlaufenden Nummer versehen und an einer ganz bestimmten Stelle speichern.
Vielen Dank highman4

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern - Korrektur
16.04.2006 11:13:28
Tassos
Hallo, eine kleine Korrektur:

Sub SaveIt()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Pfad$, Title$, datei$, max&, name$, shl
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\xlData " & Year(Now) 'oder anpassen
Title = "Rechnung" 'anpassen
If Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then
MkDir Pfad
End If
datei = Dir(Pfad & "\" & "*" & Title & ".xls")
Do Until datei = ""
If Val(Left(datei, 3)) > max Then
max = Val(Left(datei, 3))
End If
datei = Dir()
Loop
If max = 0 Then max = 1: GoTo NextS
mx = Format(max + 1, "000")
NextS:
name = mx & "_" & Title & ".xls"
ChDir Pfad
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
Pfad & "\" & name
shl = Shell("Explorer.exe /n, /select," & Pfad & "\" & name, vbNormalFocus)
' oder  MsgBox "Kopie wurde erfolgreich erstellt !"
End Sub

Gruß
Tassos
Anzeige
AW: Speichern - Korrektur
16.04.2006 12:02:03
highman4
Lieber Tassos,
dein script arbeitet schon, allerdings nicht ganz so wie ich es mir vorstelle.
Gern würde ich meine Datei mal senden, aber ich weiß nicht wie?
Wäre schön, wenn Du Dich noch einmal melden würdest.
Vielen Dank
highman4
AW: upload
16.04.2006 15:37:20
highman4
Habe die Datei mal zum Server hochgeladen.
Und Ziel ist, dass ich alle ausgehenden Faxe speichern kann fortlaufend
und mir damit eine entsprechende Gesamtübersicht aufbauen kann.
Gern würde ich auch Datumsabhängig jedes Fax wieder aufrúfen können.
Ne Menge Holz zu Ostern ich weiss
Schöne Tage
highman4
Anzeige
AW: upload
HansHei
Hallo highman4,
nach dem Upload solltest Du den angezeigten Link zur Datei kopieren (Strg+C), dann 2 Klicks zurüch in deinen Beitrag und dort einfügen Strg+V). Sonst ist Deine Datei für die Helfer nicht zu sehen. Und auf offen stellen, wenn Du glaubst, dass die Frage noch nicht beantwortet ist.
Gruß
Hans
AW: upload
17.04.2006 06:14:18
highman4
Hallo,
vielen Dank für Eure Hilfe ich habe es hinbekommen.
Es hatte lediglich bei max 2mal das a gefehlt.
Vielen vielen Dank
highman4

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige