Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Symbol / Name

Excel Symbol / Name
16.04.2006 22:33:05
Jonathan
Hey,
besteht die Möglichkeit, das Symbol welches beim Öffnen einer Arbeitsmappe in der Taskleiste und dem Programm oben links erscheint zu ersetzen? Und evtl. den Namen Microsoft Excel wegzubekommen?
Dannke für Eure Tipps!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Symbol / Name
16.04.2006 22:37:54
chris
Hallo das könntest du mit diesem Code erreichen.
Option Explicit
Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" ( _
ByVal hInst As Long, _
ByVal lpszExeFileName As String, _
ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Integer, _
ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32.dll" Alias "FindWindowExA" ( _
ByVal hWnd1 As Long, _
ByVal hWnd2 As Long, _
ByVal lpsz1 As String, _
ByVal lpsz2 As String) As Long
Dim filetoopen
Private Const WM_SETICON As Long = &H80
Private Const GC_CLASSNAMEMSEXCEL = "XLMAIN"
Private Const GC_CLASSNAMEMSEXCELWND = "XLDESK"
Private Const GC_CLASSNAMEMSEXCELTABLE = "EXCEL7"

Private Sub prcSetXLWindowIcon(Optional ByVal IconFile As String, Optional WorkbookName As String)
Dim XLMAINhWnd As Long, XLDESKhWnd As Long
Dim TargetWindowhWnd As Long, VirtualIcon As Long
XLMAINhWnd = FindWindow(GC_CLASSNAMEMSEXCEL, Application.Caption)
If Not WorkbookName = vbNullString Then
XLDESKhWnd = FindWindowEx(XLMAINhWnd, 0&, _
GC_CLASSNAMEMSEXCELWND, vbNullString)
TargetWindowhWnd = FindWindowEx(XLDESKhWnd, 0&, _
GC_CLASSNAMEMSEXCELTABLE, WorkbookName)
Else
TargetWindowhWnd = XLMAINhWnd
End If
If TargetWindowhWnd <> 0 Then
If IconFile = vbNullString Then
VirtualIcon = 0
Else
VirtualIcon = ExtractIcon(0, IconFile, 0)
If VirtualIcon <= 1 Then VirtualIcon = 0
End If
SendMessage TargetWindowhWnd, WM_SETICON, False, VirtualIcon
SendMessage TargetWindowhWnd, WM_SETICON, True, VirtualIcon
End If
End Sub

Public Sub prcReset()
Application.Caption = Empty
ActiveWindow.Caption = ActiveWorkbook.Name
prcSetXLWindowIcon
prcSetXLWindowIcon , ThisWorkbook.Name
End Sub
Public Sub prcSet()
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.*), *.*", , "Icon file auswählen *.ico")
Call prcSetXLWindowIcon(filetoopen)
Call prcSetXLWindowIcon(filetoopen, ActiveWorkbook.Name)
Application.Caption = "Meine Anwendung"
ActiveWindow.Caption = "Chris"
End Sub
Rückmeldung wäre nett gruß Chris
Anzeige
AW: Excel Symbol / Name
16.04.2006 22:47:41
Jonathan
Hey,
das klappt ja!!
Könntest Du mir evtl. noch verraten, wie ich hier direkt den Pfad zu einem Icon angeben kann?
Thanks!
AW: Excel Symbol / Name
16.04.2006 22:49:09
chris
In dieser Zeile
filetoopen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.*), *.*", , "Icon file auswählen *.ico")
filetoopen = "deinpfad+dateiname.ico"
AW: Excel Symbol / Name
16.04.2006 22:50:38
Jonathan
Hey Chris,
vielen Dank!
Werde mir gleich mal ein schönes Icon basteln!
AW: Excel Symbol / Name
16.04.2006 23:34:30
Jonathan
Hey,
warum klappt das nicht?
filetoopen = Application.GetOpenFilename(ThisWorkbook.Path & "\sonstiges\Haushaltsbuch.ico")
Ist da ein Fehler drin?
Danke!
AW: Excel Symbol / Name
16.04.2006 23:42:15
Nepumuk
Hallo Jonathan,
so:
filetoopen = ThisWorkbook.Path & "\sonstiges\Haushaltsbuch.ico"
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Excel Symbol / Name
17.04.2006 00:57:13
Jonathan
Danke Euch beiden!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige