Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Konto mit Excel steuern

AW: Outlook Konto mit Excel steuern
17.04.2006 22:14:00
Tassos
Hallo Vera,
Meines Wissens, mittels vba kann man -aus sicherheitsgr?nden- nur mit dem Standard Account E-Mails versenden.
Mit folgendem Code kann man aber den VersenderText (im "von" feld des Outlooks) ?ndern.
Option Explicit

Sub mailsenden()
Dim ol As Object, mail As Object
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
With mail
.Subject = "Dein Text " & Now
'.Attachments.Add DeinPfad '(anpassen)
.To = "office@firma.com"
.cc = ""
.bcc = ""
.SentOnBehalfOfName = "Probemann@firma.net" 'Name oder E-Mail Adresse
.Display 'oder .Send
End With
End Sub

Sch?ne Gr?sse
Tassos

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
17.04.2006 22:32:58
Ramses
Hallo Tassos
"...Mit folgendem Code kann man aber den VersenderText (im "von" feld des Outlooks) ?ndern..."
Das ist nicht korrekt.
Der Empf?nger erh?lt leider folgende Anzeige
Von: Walter Muster [walter.muster@_x_wer.net] im Auftrag von Probemann@firma.net
Dies k?nnte leider implizieren, dass der Sender im Auftrag handelt, was jedoch nicht stimmt.
Korrekt:
Zum Senden wird via VBA immer der Standard_Mail-Account verwendet.
Gruss Rainer
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
17.04.2006 22:59:07
Tassos
Hallo Ramses,
Es ist logisch das so eine Meldung kommt, wie gesagt aus Sicherheitsgr?nden.
Ich habe auch nicht geschriben dass ein anderes Konto ausgew?hlt wird!
Der Empf?nger erh?lt halt die Bestimmte Meldung, aber gleichzeitig weisst dieser,
wer der Auftragsgeber dieser E Mailsendung ist.
S. Microsoft: http://support.microsoft.com/?kbid=232309
Ich werde mich freuen wenn noch ein Post in diesem Forum kommt mit eine bessere L?sung.
mfg
Tassos
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 08:26:36
Vera
Hallo Rainer hallo Tassos,
leider funktioniert das mit dem von ?berhaupt nicht.
Nehme ich in das SentOnBehalfOfName in meine Liste mit auf wird es zwar vor dem senden brav angezeigt, der Empf?nger sieht aber davon ?berhaupt nichts.
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = OutApp.CreateItem(0)
Mail.To = ActiveWorkbook.Sheets("Mail").Range("D1").Text
Mail.cc = "xx@yy.de"
Mail.bcc = "zz@yy.de"
Mail.SentOnBehalfOfName = "yy@yy.de"
Mail.Subject = "Test-Nachricht:"
ClpObj.GetFromClipboard
Mail.htmlbody = "&ltbody background=""http://xx.de/images/hintergrund.jpg""&gt" & ClpObj.GetText(1)
'Mail.Attachments.Add "c:\config.sys"
Mail.Display
..
Welche anderen M?glichkeiten g?be es mit Excel verschiedene Konten anzusprechen?
Liebe Gr??e
Vera
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 09:01:04
Tassos
Hallo,
Die meldung scheint sicherlich auf der E-Mail Client msOutlook ist.
Wahrscheinlich der Emf?nger hat keinen msOutlook im Einsatz.
Outlook konten mit excel(vba) ausw?hlen geht nicht.(Gott sei Dank)
Gruss
Tassos
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 09:13:18
Vera
Hall Tassos,
selbst wenn ich mir die email selbst sende, sehe ich keinerlei Angaben, die auf 'SentOnBehalfOfName' schliessen lassen.
Der Parameter geht bei Office 2000 (alle Updates) scheinbar nicht. :-(
Gibt es denn kein eMail-Programm, mit dem man von 'aussen' das Konto wechseln kann?
Ich f?nde das sehr praktisch, denn ich habe zwei eBay-Accounts und m?chte damit die entsprechneden Absender-Adressen handeln.
Liebe Gr??e
Vera
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 09:42:53
Tassos
Hallo Vera,
Normalweise geht? s mit Outlook 2000 und jeder Email Client wird entweder den von vba
eingetragenen Name/Adresse oder halt die bereits diskutierte Meldung
AW: Outlook Konto - Eg?nzung
18.04.2006 09:53:17
Tassos
Das Standard Outlook-Konto, sollte auch die Berechtigung besitzen um eine beauftragte email durh einen Exchange Server bzw Firmen-PC zu senden.
Liebe Gr?sse
Tassos
AW: Outlook Konto - Eg?nzung
18.04.2006 09:53:17
Tassos
Das Standard Outlook-Konto, sollte auch die Berechtigung besitzen um eine beauftragte email durh einen Exchange Server bzw Firmen-PC zu senden.
Liebe Gr?sse
Tassos
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
17.04.2006 22:14:00
Tassos
Hallo Vera,
Meines Wissens, mittels vba kann man -aus sicherheitsgr?nden- nur mit dem Standard Account E-Mails versenden.
Mit folgendem Code kann man aber den VersenderText (im "von" feld des Outlooks) ?ndern.
Option Explicit

Sub mailsenden()
Dim ol As Object, mail As Object
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
With mail
.Subject = "Dein Text " & Now
'.Attachments.Add DeinPfad '(anpassen)
.To = "office@firma.com"
.cc = ""
.bcc = ""
.SentOnBehalfOfName = "Probemann@firma.net" 'Name oder E-Mail Adresse
.Display 'oder .Send
End With
End Sub

Sch?ne Gr?sse
Tassos
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
17.04.2006 22:32:58
Ramses
Hallo Tassos
"...Mit folgendem Code kann man aber den VersenderText (im "von" feld des Outlooks) ?ndern..."
Das ist nicht korrekt.
Der Empf?nger erh?lt leider folgende Anzeige
Von: Walter Muster [walter.muster@_x_wer.net] im Auftrag von Probemann@firma.net
Dies k?nnte leider implizieren, dass der Sender im Auftrag handelt, was jedoch nicht stimmt.
Korrekt:
Zum Senden wird via VBA immer der Standard_Mail-Account verwendet.
Gruss Rainer
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
17.04.2006 22:59:07
Tassos
Hallo Ramses,
Es ist logisch das so eine Meldung kommt, wie gesagt aus Sicherheitsgr?nden.
Ich habe auch nicht geschriben dass ein anderes Konto ausgew?hlt wird!
Der Empf?nger erh?lt halt die Bestimmte Meldung, aber gleichzeitig weisst dieser,
wer der Auftragsgeber dieser E Mailsendung ist.
S. Microsoft: http://support.microsoft.com/?kbid=232309
Ich werde mich freuen wenn noch ein Post in diesem Forum kommt mit eine bessere L?sung.
mfg
Tassos
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 08:26:36
Vera
Hallo Rainer hallo Tassos,
leider funktioniert das mit dem von ?berhaupt nicht.
Nehme ich in das SentOnBehalfOfName in meine Liste mit auf wird es zwar vor dem senden brav angezeigt, der Empf?nger sieht aber davon ?berhaupt nichts.
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = OutApp.CreateItem(0)
Mail.To = ActiveWorkbook.Sheets("Mail").Range("D1").Text
Mail.cc = "xx@yy.de"
Mail.bcc = "zz@yy.de"
Mail.SentOnBehalfOfName = "yy@yy.de"
Mail.Subject = "Test-Nachricht:"
ClpObj.GetFromClipboard
Mail.htmlbody = "&ltbody background=""http://xx.de/images/hintergrund.jpg""&gt" & ClpObj.GetText(1)
'Mail.Attachments.Add "c:\config.sys"
Mail.Display
..
Welche anderen M?glichkeiten g?be es mit Excel verschiedene Konten anzusprechen?
Liebe Gr??e
Vera
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 09:01:04
Tassos
Hallo,
Die meldung scheint sicherlich auf der E-Mail Client msOutlook ist.
Wahrscheinlich der Emf?nger hat keinen msOutlook im Einsatz.
Outlook konten mit excel(vba) ausw?hlen geht nicht.(Gott sei Dank)
Gruss
Tassos
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 09:13:18
Vera
Hall Tassos,
selbst wenn ich mir die email selbst sende, sehe ich keinerlei Angaben, die auf 'SentOnBehalfOfName' schliessen lassen.
Der Parameter geht bei Office 2000 (alle Updates) scheinbar nicht. :-(
Gibt es denn kein eMail-Programm, mit dem man von 'aussen' das Konto wechseln kann?
Ich f?nde das sehr praktisch, denn ich habe zwei eBay-Accounts und m?chte damit die entsprechneden Absender-Adressen handeln.
Liebe Gr??e
Vera
Anzeige
AW: Outlook Konto mit Excel steuern
18.04.2006 09:42:53
Tassos
Hallo Vera,
Normalweise geht? s mit Outlook 2000 und jeder Email Client wird entweder den von vba
eingetragenen Name/Adresse oder halt die bereits diskutierte Meldung
AW: Outlook Konto - Eg?nzung
18.04.2006 09:53:17
Tassos
Das Standard Outlook-Konto, sollte auch die Berechtigung besitzen um eine beauftragte email durh einen Exchange Server bzw Firmen-PC zu senden.
Liebe Gr?sse
Tassos
AW: Outlook Konto - Eg?nzung
18.04.2006 09:53:17
Tassos
Das Standard Outlook-Konto, sollte auch die Berechtigung besitzen um eine beauftragte email durh einen Exchange Server bzw Firmen-PC zu senden.
Liebe Gr?sse
Tassos

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige