Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 bei Markierung und Ausfüllen

Laufzeitfehler 13 bei Markierung und Ausfüllen
17.04.2006 22:11:07
Armin
Hallo VBA Profis,
das ist mein erstes VBA was ich probiere, es funktioniert auch soweit ganz gut
wenn ich aber Zellen markiere um Werte in der Zeile auszufüllen bekomme ich einen Laufzeitfehler (13). Kann es leider nicht allein Lösen.
Beispieltabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/32940.xls
gruss Armin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 bei Markierung und Ausfüllen
17.04.2006 22:23:38
MichaV
Hallo,
Du musst bei Zellbereichen jede Zelle einzeln prüfen:


      
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Target
    
Select Case Zelle.Value
        
Case "F1", "F2", "F3", "F4", "F5", "F6", "F7", "F8", "F9", "F10"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 4
        
Case "s1", "s2", "s3", "s4", "s5", "s6", "s7", "s8", "s9", "s10"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 36
        
Case "D1", "D2", "D3", "D4", "D5", "D6", "D7", "D8", "D9", "D10"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 38
        
Case "N1"
        
'...usw
        Case Else
            Zelle.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
    
End Select
Next
End Sub 


Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 bei Markierung und Ausfüllen
17.04.2006 22:24:25
Tassos
Hallo Armin,
"Select Case Target.Text" statt "Select Case Target.Value"
Gruß
Tassos
1.Problem gelöst
17.04.2006 22:35:57
Armin
Danke euch beiden,
Tassos Lösung funktioniert, die andere bestimmt auch,
ist aber ziemlich lang, werde sie später probiere
Habe leider noch einen Fehler gefunden. Wie kann ich bestimmte Zeilen davon ausnehmen?
Das VBA soll nur bestimmte Zeilen ansprechen. Ich denke irgendwas mit Range oder so
gruss Armin
AW: 1.Problem gelöst
17.04.2006 23:06:47
Tassos
Hallo Armin,
Danke für die Rückmeldung
Welche Formatierung bzw. Werte sollten die ausgenommene Zellen erhalten?
Tassos
AW: 1.Problem gelöst
17.04.2006 23:21:36
Armin
Sorry hat ein bischen gedauert,
brauche eigentlich diese Farben nur in den gewisse Spalten.
zb. D5:AH5 , D9:AH9 usw.
das VBA geht nur wenn die Tabelle nicht geschützt ist, kann man das lösen?
gruss Armin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige