Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei einer einfachen Messagebox

Hilfe bei einer einfachen Messagebox
18.04.2006 20:34:43
Mark
Hallo Leute,
ich möchte in die Textbox5 einen Wert eingeben, der nur größer oder gleich dem Wert der Zelle "D37" sein darf. Ansonsten soll eine Messagebox erscheinen in der steht:"Sie müssen mindestens (WERT DER ZELLE "D37") mm eingeben!".
Es soll nur ein "OK" Button vorhanden sein. Klickt man darauf, erhält die Textbox5 den Wert der Zelle "D37".
Danke für jede Antwort!
Gruß
-Mark-
Hier mein Code bislang.

Private Sub TextBox5_Change()
Dim sTxt As String
sTxt = TextBox5.Text
If sTxt = "" Then Exit Sub
If Right(sTxt, 1) Like "[0;1;2;3;4;5;6;7;8;9;,]" = False Then
TextBox5.Text = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
End If
Range("D39") = TextBox5
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei einer einfachen Messagebox
18.04.2006 20:42:23
Matthias
Hallo Mark,
ein Ansatz:

Private Sub TextBox5_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox5) Then
If CDbl(TextBox5) < Range("D37") Then
Cancel = True
MsgBox "Wert zu klein!"
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Hilfe bei einer einfachen Messagebox
18.04.2006 20:51:20
Mark
Hi Matthias,
geht schon ganz gut.
Kriegt man aber auch in den Text der Messagebox den Wert, den man mindestens eingeben muß?
Gruß und Danke
-Mark-
AW: Hilfe bei einer einfachen Messagebox
18.04.2006 21:33:29
Matthias
Hallo Mark,

Private Sub TextBox5_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox5) Then
If CDbl(TextBox5) < Range("D37") Then
Cancel = True
MsgBox "Wert muss mindestens " & Range("D37") & " sein!"
End If
End If
End Sub

Spezialfälle wie Leere Zelle D37, leere Eingabe, Texteingabe u.a. sind noch nicht berücksichtigt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Hilfe bei einer einfachen Messagebox
18.04.2006 21:54:08
Mark
Danke für Deine Hilfe!
Gruß
-Mark-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige