Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von Zellinhalten per Makro

Löschen von Zellinhalten per Makro
18.04.2006 20:00:10
Zellinhalten
Hallo,
Ich versuch schon die ganze Zeit dieses Makro zum laufen zu bringen.
Ich möchte die Werte in diesen Zellen ( Datenblatt )mit Hilfe des Makros löschen.
Aber irgend etwas ist falsch.
Ich hoffe auf Eure Hilfe
Gruß Wolfgang

Sub Daten_Löschen()
Dim s As String
Call schutzauf
With Sheets("Datenblatt")
s = "N1,B1,C1:I1,L1:M1,C2:E2,F2:G2,H2:I2,L2:M2,C3:E3" _
& "H3:M3,C6:D6,E6:G6,H6:I6,J6:K6,L6:M6,C7:D7,E7:G7,H7:I7,J7:K7,L7:M7,C8:D8," _
& "E8:G8,H8:I8,J8:K8,L8:M8,C9:D9,E9:G9,H9:I9,J9:K9,L9:M9,C10:D10,E10:G10" _
& "H10:I10,J10:K10,L10:M10,C12:M12,C13:M13,C14:M14,C15:M15,C16:M16" _
& "C17:M17,C18:M18,C19:M19,C20:M20,C21:M21,C22:M22,C23:M23,C24:M24" _
& "C25:M25,C26:M26,A30:A31,B30:C30,B31:C31,B32:C32,E30,E31,E32,G30" _
& "G31,G32,I30,I31,I32,K30,K31,K32,M30,M31,M32"
.Select(s).ClearContents
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von Zellinhalten per Makro
18.04.2006 20:21:31
Zellinhalten
Hallo Wolfgang
Was mir auffällt ist, dass du in der jeweiligen Zeile, am Ende, kein Komma setzt. (mit einer Ausnahme) :-)
Könntest aber auch noch zusammenfassen z.B. am Schluss. M30:M32 (anstelle M30,M31,M32) etc.
und ersetze
.Select(s).ClearContents
durch
.Range(s).ClearContents
Gruss
Chris
AW: Löschen von Zellinhalten per Makro
18.04.2006 21:11:13
Zellinhalten
Hallo Wolfgang,
so sollte es gehen:
Public

Sub Loeschen()
Call schutzauf
With Sheets("Datenblatt")
Range("N1,B1,C1:I1,L1:M1,C2:E2,F2:G2,H2:I2,L2:M2,C3:E3,H3:M3,C6:D6,E6:G6,H6:I6,J6:K6,L6:M6,C7:D7,E7:G7,H7:I7,J7:K7,L7:M7,C8:D8,H10:I10,J10:K10,L10:M10,C12:M12,C13:C26,M13:M26,A30:A31,B30:B32,C30:C32,E30:E32,G30:G32,I30:I32,K30:K32,M30:M32").ClearContents
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Hat funktioniert
18.04.2006 22:20:19
Wolfgang
Hallo Peter
Hat funktioniert.
Gab da noch einige Probleme mit verbundenen Zellen.
ich Danke Dir
Gruß Wolfgang
Auch Dank an Chris
AW: Löschen von Zellinhalten per Makro
18.04.2006 21:56:43
Zellinhalten
Hallo Wolfgang,
warum hast du die Bereiche so fürchterlich aufgeteilt, dass es so viele geworden sind?
Mit weitaus weniger kommst du doch gut aus - siehe die Anlage:
Public

Sub Daten_Loeschen()
Call schutzauf
With Sheets("Datenblatt")
Range("B1:I1,L1:N1,C2:I2,L2:M2,C3:E3,H3:M3,C6:M10,C12:M26,A30:A31,B30:C32,E30:E32,G30:G32,I30:I32,K30:K32,M30:M32").ClearContents
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Löschen von Zellinhalten per Makro
18.04.2006 22:40:37
Zellinhalten
Hallo,
das hatte seinen Ursprung: https://www.herber.de/forum/messages/755882.html
Da werden die Zellen aus kreuz und quer in 71 aufeinanderfolgende Spalten eingetragen.
Hugo
AW: Löschen von Zellinhalten per Makro
18.04.2006 23:27:41
Zellinhalten
Hallo,
Ich mußte soviel Bereiche Anlegen (in den es auch jede Menge verbundener Zellen gibt)weil es ein Datenblattformat sein soll, in denen Informationen über sogenannte Objekte (Feuerwehr-Einsatzdaten) gesammelt werden sollen.
Die dann in eine Tabelle sprich eine Art Datenbank gespeichert werden sollen.
Und gegebenfalls zur Bearbeitung wieder in das Datenblatt Aufgerufen werden müßten.
Eine Ansicht des Datenblattes habe ich hochgeladen.
Ich möchte mich bei allen Dir mir geholfen haben noch mal ganz herzlich bedanken.
Gruß Wolfgang
https://www.herber.de/bbs/user/32961.htm
Anzeige
AW: Löschen von Zellinhalten per Makro
19.04.2006 00:17:21
Zellinhalten
Hi,
verbundene Zellen gibt es in Datenbanken nicht und haben daher in ähnlichen Konstrukten
nichts zu suchen.
mfg Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige