Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spezielles Zahlenformat

Spezielles Zahlenformat
20.04.2006 15:55:59
Wolfango
Hallo,
gibt es irgendeine Möglichkeit ein Zahlenformat so anzulegen, dass sich das Zahlenformat den hinzuzufügenden Text aus einer Zelle holt?
Bsp: in Zelle A1 steht "Kirschen"
Zahlenformat: 0,0 "A1" (oder so ähnlich?)
(Die Funktion "Verketten" sowie eine Verbindung zweier Zellen mittels "&" hilft mir nicht weiter, da das Ergebnis jeweils als Text interpretiert wird und ich hieraus keine Grafiken erzeugen kann)
Besten Dank.
Wolfango

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezielles Zahlenformat
20.04.2006 16:06:30
Matthias
Hallo Wolfgango,
das geht m.W. nur, wenn die die Zelle A1 (mit Ereignisprozedur) überwachst und auf ein Änderung reagierst, indem du die Zahlenformate dann per VBA anpasst.
Gruß Matthias
AW: Spezielles Zahlenformat
20.04.2006 16:28:57
Wolfango
...hmmm hab leider keine Ahnung von VBA....hab aber schonmal erfolgreich VBA-Module integriert. Gibt es für das beschriebene Problem ne VBA-Vorlage oder Beispiel-Datei?
Oder vielleicht doch'ne Andere Lösung?
Trotzdem danke!
AW: Spezielles Zahlenformat
20.04.2006 16:34:03
Matthias
Hallo Wolfgango,
hier mal ein Beispiel:
Rechtsklick auf den Tabellenblattnamen im Arbeitsmappenregister, "Code anzeigen" klicken.
Ins erscheinende Codefenster diesen Code reinkopieren:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Set rng = Intersect(Target, Range("A1"))
'wurde A1 geändert?
If Not rng Is Nothing Then
'ja, dann Numberformat in Spalte C ändern
Range("C:C").NumberFormat = "0 """ & Range("A1") & """"
End If
End Sub

Jetzt wird das Zellformat in Spalte C geändert, wenn der Wert in A1 geändert wird.
GRuß Matthias
Anzeige
AW: Spezielles Zahlenformat
20.04.2006 17:02:00
Erich
Hallo Wolfgango,
das folgende Ereignismakro ändert das Format einer Spalte (ab der 2. Zeile), wenn in Zeile 1 der Spalte etwas eingegeben wird:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rg As Range, strFmt As String, strFmK As String, pp As Integer
If Intersect(Target, Rows(1)) Is Nothing Then Exit Sub
Set rg = Target.Cells(1, 1)
strFmK = rg.NumberFormatLocal
strFmt = Cells(2, rg.Column).NumberFormatLocal
pp = InStr(strFmt, " ")
If pp > 0 Then
strFmt = Left(strFmt, pp) & Chr(34) & rg.Text & Chr(34)
Else
strFmt = strFmt & " " & Chr(34) & rg.Text & Chr(34)
End If
Columns(rg.Column).NumberFormatLocal = strFmt
rg.NumberFormatLocal = strFmK
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige