Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zahl hochgestellt

letzte Zahl hochgestellt
21.04.2006 22:15:59
Lars
Hallo,
kann ich eine Zelle so einstellen das die letzte Zahl hochgestellt, wie zb beim Benzinpreis: also 1,37 und dann die 9 Hochgestellt?
Wie geht das?
Grüße
Lars

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Stell sie einfach hoch
21.04.2006 22:23:05
Hugo
Hallo,
oder wo ist das Problem?
Hugo
AW: Stell sie einfach hoch
21.04.2006 22:25:02
Lars
und wie mach ich das?, wenn ich wüsste wie das geht dann würde ich ja nicht fragen.
es handelt sich hierbei nur um die ltzte Zahl in einer zelle
Lars
AW: Stell sie einfach hoch
21.04.2006 22:39:31
Ramses
Hallo
Zahlen können nur hochgestellt werden, wenn sie vorher mit dem Zellformat "Text" formatiert wurden.
Reine Zahlen, die zum rechnen verwendet werden sollen, können NICHT hochgestellt werden.
Gruss Rainer
AW: Stell sie einfach hoch
21.04.2006 22:41:02
Hugo
Hallo,
editiere die Zelle, markiere das letzte Zeichen, Format-Zellen-Hochgestellt: Haken rein.
Hugo
AW: letzte Zahl hochgestellt
21.04.2006 23:08:40
K.Rola
Hallo,
markier die zu behandelnden Zellen und führ den Code aus:
Option Explicit

Sub hochstellen()
Dim c As Range, intStellen As Integer, strWert As String
Dim intStart As Integer, intLaenge As Integer
intStellen = 1
For Each c In Selection
c.NumberFormat = "@"
c.HorizontalAlignment = -4152
strWert = c.Value
c.Formula = strWert
intStart = Len(c) - intStellen + 1
c.Characters(intStart, intStellen).Font.Superscript = True
Next
End Sub

Mit intStellen kannst du festlegen, wieviel Stellen am Ende hochgestellt werden.
Die Zahlen werden dadurch zu Text, doch Excel kann durch implizite Formatumwandlung dennoch damit rechnen.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 09:05:22
Lars
wie führe ich denn diese code aus, muss ich das einfach in eine zelle eintragen oder wie geht das?
Lars
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 11:33:31
Uwe
Hi Lars,
wenn Du in Deiner Datei bist dann drücke ALT und F11, damit gelangst Du in den VBA Editor. Im Projekt Fenster aktivierst Du Deine Mappe (falls sie noch nicht aktiv ist). Dann auf Einfügen / Modul. In das neu Fenster kopierst Du K.Rolas Makro.
Jetzt auf Dein Blatt wechseln. Zellen markieren. Dann ALT und F8 drücken. Auf "hochstellen" doppelklicken: fertig.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 12:12:18
Lars
Hallo Uwe,
danke für deine Anleitung, es funktioniert auch soweit nur das ich jetzt alle zahlen hochstelle und nicht nur die letze... :-(
wie kann ich das ändern?
Anzeige
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 12:37:19
Lars
außerdem soll hinter der Zahl noch ein Euro-Zeichen (€) stehen, kann ich das da auch mit einbauen?
Lars
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 12:42:18
Ramses
Hallo
bei "EXCEL-Gut" solltest du wissen, dass du zum hochstellen in den Bearbeitungsmodus wechseln musst, DIE Zeichen markieren die du hochstellen willst, und anschliessend über "Format - Zellen - Schrift - Hochgestellt" die Zeichen hochstellen kannst.
Das Euro-Zeichen musst du nun als Text hinzufügen
Gruss Rainer
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 12:45:21
Lars
hallo rainer,
das weiß ich aber das mnacht er nicht, es soll bei mir so werden das ich ein drop down menü erstelle in dem ich verschiedene preise wählen kann zb. 1,349 € dabei möchte ich das die 9 ho0chgestellt ist und alles so fertig in dem drop down steht
Anzeige
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 13:07:26
Ramses
Hallo
Dann solltest du mal deine Fragestellung überprüfen.
Von einer Combobox war bisher nicht die Rede.
Hier ist ein völlig anderer Ansatz nötig über das Worksheet-Change Ereignis und einer Kombination aus K.Rolas Code.
Der Code von K.Rola funktioniert im übrigen einwandfrei (ist auch nicht anders zu erwarten :-) ).
Am besten wäre, du stellst mal eine Beispieltabelle hoch und definierst was du genau haben willst.
Gruss Rainer
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 13:42:31
Lars
Hallo,
hiernochmal in ausführler form was ich eigentlich möchte:
Ich wollte es so haben das ich in einem drop down menü eine auswahl der Benzin Preise haben. Z. B.: 1,349 €, wobei die 9 dann hochgestellt sein soll.
Ich hoffe jetzt ist klar was ich möchte+
grüße
Lars
https://www.herber.de/bbs/user/33036.xls
Anzeige
AW: letzte Zahl hochgestellt
22.04.2006 19:57:54
Gerd
Hi,
in dropdown kann es nur ein Format geben, eine Zahl hochstellen geht nicht.
mfg Gerd
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 12:06:08
Lars
Hallo,
wenn ich den code da einfüge und alles so mache wie beschreiben dann kommt eine fehlermmeldung das meine makros deaktierviert sind...
was muss ich jertzt da machen`?
Grüße
Lars
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 12:15:15
Sven
Hi,
Makrosicherheit auf mittel einstellen und die Abfrage beim Öffnen mit "aktivieren" beantworten.
mfg Sven
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 12:16:34
Lars
da kommt aber keine abfrage!
wo stell ich das denn auf mittel um?
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 13:18:33
Sven
Hi,
Menü Extras, Makro, Sicherheit
mfg Sven
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 13:23:48
Lars
Hallo,
jetzt is das schon mal nicht schlecht, nur möchte ich jetzt noch ein Euro zeichen da hinter haben.
Ist das möglich?
Grüße
Lars
Anzeige
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 13:26:40
Lars
das funktioniert aber auch nur wenn ich erst die Zahl eintrage un dann den code eingebe, wenn ich für einen bestimmten bereich den code eingebe und dann die zahl schreibe, dann macht er alles hochgestellt
so solls irgentwie ni8cht sein
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 13:51:02
Sven
Hi,
mit Eurozeichen gehts nur, wenn es Text ist, dann kannst du damit nicht rechnen.
Der Code muss halt immer nach der Eingabe ausgeführt werden.
mfg Sven
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 14:06:14
Lars
dann ist sowas ja eigentlich völlig unsinnig oder?
AW: letzte Zahl hochgestellt
23.04.2006 21:26:08
Sven
Hi,
unsinnig finde ich die ganze Aktion. Wer hat einen Vorteil davon, wenn die eine Zahl hochgestellt ist?
mfg Sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige