Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis ermitteln und an variable weitergeben

Verzeichnis ermitteln und an variable weitergeben
23.04.2006 11:42:23
Norman
Hallo alle zusammen,
Ich möchte mittels VBA erreichen, dass das Verzeichnis, indem sich eine bestimmte Datei ("Tabelle1.xls") befindet an eine Variable (p) übergeben wird und das Ergebnis in einer MsgBox dargestellt wird. Folgenden Ansatz habe ich:
(Die Tabelle darf jdeoch dafür nicht geöffnet werden!!!)
Dim p As String
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "F:\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "Tabelle1.xls"
If .Execute &gt 0 Then
p = .FoundFiles(1).Path -&gt Hier bekomme ich immer eine Fehlermeldung
MsgBox p
End If
End With
Vielen Dank im Voraus.
Norman

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verzeichnis ermitteln und an variable weiterge
23.04.2006 12:14:53
Solaiman
Hallo Norman,
geht ohne Path
p = .FoundFiles(1)
Gruß
Solaiman
AW: Verzeichnis ermitteln und an variable weitergeben
23.04.2006 12:34:55
Norman
Hallo Solaiman,
danke für Deine schnelle Hilfe. Dabei wird aber auch der Dateiname an die Variable weitergegeben. Ich benötige aber nur den Pfad, das Verzeichnis.
Das Makro arbeitet in einer Userform und man soll das Verzeichnis dann auswählen könne, indem sich die Dateien befinden.
Vielleicht hast Du noch eine andere Lösung.
Danke schonmal im Voraus für Dein Bemühen.
AW: Verzeichnis ermitteln und an variable weiterge
23.04.2006 12:41:18
Franz
Hallo Norman,
so kannst du den Pfad isolieren:
    p = Left(.FoundFiles(1), Len(.FoundFiles(1)) - Len(.FileName) - 1) 
Dabei muss dann für das .FileName immer ein vollständiger Dateiname ohne Wildcards eingegeben sein Gruß Franz
Anzeige
AW: Verzeichnis ermitteln und an variable weitergeben
23.04.2006 12:43:58
Norman
Vielen Dank Franz S.
Hat super geklappt! Schönen Sonntag noch. Norman

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige