Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum festhalten

Datum festhalten
23.04.2006 19:47:53
robert
Ich habe ein Auftragsplanung über Excel erstellt, nun möchte ich gerne mit einem Häckchen in einem Kontrollkästchen das Datum der Fertigstellung des jeweiligen Auftrags eintragen. Das Datum soll natürlich dann "eingefroren" sein. Und sich nicht, wie mit dem Befehl "HEUTE()", jeden Tag anpassen. Gibt es dazu eine Lösung?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum festhalten
23.04.2006 19:49:46
Sven
Hi,
strg + .
mfg Sven
AW: Datum festhalten
23.04.2006 19:54:52
Robert
mit STRG+ will Excel mir neue Zellen einfügen...
AW: Datum festhalten
23.04.2006 20:00:28
Ramses
Hallo
"...mit STRG+ will Excel mir neue Zellen einfügen..."
Sicher nicht,... ausser du hast dir deine EXCEL-Installation mit verschiedenen "OnKey"-Makros verbogen :-)
Es geht mit einem Kontrollkästchen aus der Symbolleiste "Steuerelemente Toolbox"
CheckBox auf die Tabelle ziehen
Doppelklick auf die Checkbox
Den code einfügen

Private Sub CheckBox1_Click()
If Me.CheckBox1 = True Then
Range("A1").Value = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
Else
Range("A1").ClearContents
End If
End Sub

Zelle noch anpassen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Datum festhalten
23.04.2006 21:05:48
Sven
Hi,
strg + . (den Punkt nicht vergessen!)
mfg Sven
AW: Datum festhalten
25.04.2006 17:11:36
rlenz
Hallo Robert,
Sven will dir sagen: drücke die Steuerungstaste und auch den Punkt.
Steuerungstaste kann beschriftet sein mit Strg oder bei englischem Keyboard mit crtl (control)
MfG
Rüdigert Lenz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige