Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei Drucken

Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 09:46:11
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Bekomme bei folgender Ausführung, d.h. dem Druck einer ausgeblendeten Tabelle mit u.a. Code immer die Fehlermeldung 'Laufzeitfehler 1004, das PrintOut Objekt konnte nicht ausgeführt. Wie kann man diese verhindern?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Ergebnis durch Eingabe in Zelle
If Range("F16") = 2 Then
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
Worksheets("Tabelle2").PrintOut 'hier Fehlermeldung
'Laufzeitfehler 1004, das PrintOut Objekt konnte nicht ausgeführt werden
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Vielen Dank
Torge

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 10:04:16
Matthias
Hallo Torge,
ich welchem Blattmodul stehtt denn der Code?
Du blendest Tabelle1 ein und druckst dann Tabelle2?
Außerdem ist mit aufgefallen, dass du keine Abfrage hast, welche Zelle geändert wurde, z.B.

If Intersect(Target, Range("F16") Is Nothing Then Exit Sub

Sonst druckt er ja jedesmal, wenn du irgendeine Zelle änderst, solange in F16 die 2 steht.
Gruß Matthias
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 10:11:12
Torge
Hallo Matthias,
Danke für die schnelle Antwort.
Ich wollte in Tabelle 1 in Zelle F16 die Zahl eingeben und dann die Tabelle 2 ausdrucken lassen z.b. den Bereich von A1 bis G24.
Der Code steht bei mir in Arbeitsmappe und dort in Tabelle 1, da ich ja hier die Zelle habe wo die 2 eingetrage wird und von der der Druckauftrag gehen sollte.
Gruß Torge
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 10:13:37
Matthias
Hallo Torge,
aber die Tabelle2 blendest du ja nicht ein!
Gruß Matthias
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 10:21:29
Torge
Hallo Matthias,
versteh ich nicht ganz, entschuldige.
Also Tabelle 2 soll bzw. ist doch Ausgeblendet und soll gedruckt werden bei Eingabe der Zahl.
Oder meinst Du, dass die Tabelle 2 für das Drucken eingeblendet werden muss? Das hab ich auch schon irgendwo gelesen aber nicht ganz verstanden wie das dann funktionieren soll.
Bin da leider nicht so bewandert in VBA.
Gruß Torge
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 10:25:58
Matthias
Hallo Torge,
Oder meinst Du, dass die Tabelle 2 für das Drucken eingeblendet werden muss?
ja, genau das meine ich:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'nur ausführen, wenn F16 geändert wurde:
If Intersect(Target, Range("F16") Is Nothing Then Exit Sub
'Ergebnis durch Eingabe in Zelle
If Range("F16") = 2 Then
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle2")
.Visible = True
.PrintOut
.Visible = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 10:45:47
Torge
Hallo Matthias,
Danke noch einmal.
Vielleicht noch eins kurz, ich bekomme bei
If Intersect(Target, Range("F16") Is Nothing Then Exit Sub
immer eine Fehlermeldung.
Heißt, ich habe hier folgendes:
Ich lasse mir über die Eingabe von Zahl 1 die Tabelle 2 die ja ausgeblendet ist einblenden.
Also dürfte bei einer Änderung von Zelle F16 durch If Intersect(Target, Range("F16") Is Nothing Then Exit Sub die Fehlermeldung verursacht werden. Geht es auch, das ein Drucken eben nur erfolgt, wenn dort die Zahl 2 eingegeben wird? Wie gesagt, ich gebe dort ja mehrere Zahlen ein, wo jeweils bestimmte aktionen laufen sollen.
Danke schon mal
Torge
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 10:52:00
Matthias
Hallo Torge,
die Fehlermeldung kam wegen einer Fehlenden Klammer.
meinst du so?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'nur ausführen, wenn F16 geändert wurde:
If Intersect(Target, Range("F16")) Is Nothing Then Exit Sub
'Ergebnis durch Eingabe in Zelle
Select Case Range("F16")
Case 0 'Ausblenden
Sheets("Tabelle2").Visible = False
Case 1 'Anzeigen
Sheets("Tabelle2").Visible = True
Case 2 'Drucken
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Tabelle2")
.Visible = True
'MsgBox "Drucken"
.PrintOut
.Visible = False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Select
End Sub

Abhängig von der Eingabe ist F16 werden verschiedenen Aktionen ausgeführt.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Fehlermeldung bei Drucken
24.04.2006 11:18:35
Torge
Hallo Matthias,
super Danke, genau so soll es sein.
Vielen Dank, bis zum nächsten Mal.
Torge

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige