Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exit Sub

Exit Sub
25.04.2006 06:58:56
Dieter
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, bei einer hierarchischen Struktur von Prozeduren,
auf der untersten Prozedurebene die Verarbeitung komplett zu beenden ?
Zum besseren Verständnis das folgende Beispiel:
'

Sub Eins
'   Call Zwei
'   Exit Sub
'End 

Sub
'

Sub Zwei
'   Call Drei
'   Exit Sub
'End 

Sub
'

Sub Drei
'   Call Vier
'   Exit Sub
'End 

Sub
'

Sub Vier
'   Exit Sub
'End Sub

'----------------------
Die "

Sub Vier" wird über "Exit Sub" verlassen. Danach wird erst die "

Sub Drei" über "Exit Sub" verlassen usw.
Ich möchte nun erreichen, daß bei Beendigung von "

Sub Vier" die Gesamtverarbeitung beendet wird, nach dem Motto   "Exit All".
Viele Grüße
Dieter Steffen

		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exit Sub
25.04.2006 07:10:44
Erich
Hallo Dieter,
dafür gibt es die End-Anweisung:
Sub Vier()
End
End Sub
Ist allerdings nicht besonders transparent...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Exit Sub
25.04.2006 07:38:22
Dieter
Hallo Erich,
vielen Dank.
Den Befehl habe ich gesucht.
Gruß
D.Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige