Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

buchstaben abschneiden

buchstaben abschneiden
26.04.2006 10:04:52
Bernd
guten morgen,
ich habe in zelle A1 z.b. stehen:
blablabla: 020203548
blablabla; 020203214
blablabla t. 020203698
blablabla 020203487
usw.
nun brauche ich nur 020203548, also die zahl ohne blablabla davor.
wie kann ich per code die buchstaben abschneiden, so dass nur noch alles ab der ersten ziffer in der zelle bleibt.
vielen dank für eure hilfe
gruss bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: buchstaben abschneiden
26.04.2006 10:10:59
HermannZ
Hallo Bernd;
Beispiel;
 
 ABCD
49ABN 123456123456<< nur Zahl wenn Text Rechts 
Formeln der Tabelle
B49 : {=RECHTS(A49;SUMME(N(ISTZAHL(RECHTS(A49;SPALTE(1:1))*1)))-1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
AW: buchstaben abschneiden
26.04.2006 10:18:45
UweD
Hallo
so...
 
 AB
1blablabla: 020203548020203548
2blablabla; 020203214020203214
3blablabla t. 020203698020203698
4blablabla 020203487020203487
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;SUCHEN("#";WECHSELN(A1;" ";"#";LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;" ";""))))+1;255)
 

Die Formel arbeitet so:
- es wird ermittelt, wie viele Leerzeichen im Text enthalten sind
- das letzte Leerzeichen wird durch das # getauscht
- die position des # wird ermittelt
- der Teil nach der ermittelten Position wird ausgegeben
ok?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: buchstaben abschneiden
26.04.2006 10:36:49
WernerB
Hallo Bernd,
wenn die relevanten Werte in der Spalte "A" stehen, dann sollte dieser Code funktionieren:
Sub Bernd() Dim tx As String, _ laR As Long, i As Long, _ Anz As Integer laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For i = 1 To laR With Cells(i, 1) If InStr(.Text, " ") > 0 Then tx = .Text .ClearContents .NumberFormat = "@" Anz = Len(tx) - InStr(tx, " ") .Value = CStr(Right(tx, Anz)) End If End With Next i End Sub
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
vielen dank euch drei :) o.t.
26.04.2006 10:50:20
bernd
AW: doch noch nicht
26.04.2006 11:41:09
Bernd
hallo nochmal,
der code funzt eigentlich sehr gut.
nur nun ist es so, dass auch nnach der zahl evtl. etwas steht.
z.b.
blalabla 020203589 M
blablabla soll weg und nur das danach soll stehenbleiben.
kann da nochmal jemand helfen.
vielen dank
gruss bernd
Anzeige
Wo ist das Problem?
26.04.2006 12:21:30
WernerB.
Hallo Bernd,
ich verstehe leider Dein Problem nicht.
Mit meinem Code bleibt doch alles nach dem ersten Leerzeichen stehen!?!
Gruß
WernerB.
AW: doch noch nicht
26.04.2006 12:27:54
UweD
Hallo
fangen die Zahlen denn immer mit 0 an?
Dann könnte das Suchen auf die erste 0 stattfinden.
 
 AB
1blabla; 023443023443
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL(A1;SUCHEN(0;A1);255)
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige