Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ansprechpartner über Makro drucken

Ansprechpartner über Makro drucken
26.04.2006 14:58:35
Sytar
Hallo,
für unseren Außendienst muß ich ein "Kundenformular" entwerfen. Es soll den Mitarbeiter über Umsätze, Ansprechpartner und vorangegangene Besuche informieren.
Dazu habe ich in Tabelle eins eben dieses Formular aufgebaut. In Tabelle zwei liegen die Umsatzzahlen (Kundennummer/Umsatz) und in Tabelle drei die Adressdaten mit allen Ansprechpartnern jedes Kunden, die durch einen Autofilter sortiert werden können.
Problem:
Über ein Button im Formular sollen zu einer Kundennummer (aus Tabelle eins) alle Ansprechpartner eines Kunden (Tabelle drei) gedruckt werden. Habe es mit Makro aufzeichnen versucht mit dem Ergebnis, das immer nur die beim Aufzeichnen genommenen Kundennummer verwendet wird . . . :-(
Könnt Ihr mir da weiter helfen? Wäre dringend . . .

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansprechpartner über Makro drucken
26.04.2006 21:09:32
Franz
Hallo Sytar,
ohne Kenntnis der Tabellen und des aufgezeichneten Makros ist es etwas schwierig zu helfen.
Im Moment sehe ich zwei Möglichkeiten.
1. In einem kleinen Userform mit Kombi-Auswahlbox, dass per Makro angezeigt wird, wird die gewünschte Kundennummer ausgewählt und an die Autofilter-Anweisung übergeben.
2. Statt eines Buttons hast du in der Tabelle eine Kombi-Auswahlbox in der die Kundennummer ausgewählt wird. Bei Änderung der Auswahl wird ein Makro gestartet, dass den Autofilter mit der Auswahl füttert.
Gruß
Franz
AW: Ansprechpartner über Makro drucken
27.04.2006 08:21:24
Martin
Hallo Franz,
Das Makro könnte ich Dir mal kopieren. Mit der Tabelle siehts da schon schwieriger aus.
Tastenkombination: Strg+a
'
Range("G6:I6").Select
Selection.Copy
Sheets("Druck Ansprechpartner").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=101820", Operator:=xlAnd
Range("A1:J2523").Select
Range("A2523").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Selection.AutoFilter Field:=1
Range("A3").Select
Sheets("KD-Datenblatt").Select
End Sub
Userform? Kannst Du mir das näher erklären . . .
Martin
Anzeige
AW: Ansprechpartner über Makro drucken
27.04.2006 08:57:15
Franz
Hallo Sytar,
hier eine Lösung mit einer einfachen Eingabebox für die Kundennummer:

Sub X()
' Tastenkombination: Strg a
Kundennummer = InputBox("Kundennummer ?", "Ansprechpartner Drucken")
If Kundennummer = "" Then Exit Sub 'Keine Kundennummer eingegeben
Range("G6:I6").Select
Selection.Copy
Sheets("Druck Ansprechpartner").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=" & Kundennummer, Operator:=xlAnd
Range("A1:J2523").Select
Range("A2523").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Selection.AutoFilter Field:=1
Range("A3").Select
Sheets("KD-Datenblatt").Select
End Sub

Die elegantere Lösung wäre mit einer sog. Kombinationsauswahlliste (Combibox), die man direkt in der Tabelle plaziert oder in einem benutzerdefinierten Eingabeformular (Userform). In der Combibox könnte man dann aus den vorhandenen Kundennummern die gewünschte Nummer per Klick auswählen. Um dies umzusetzen muss man die Tabellen genauer kennen. Das Userform kreiert man im VBA-Editor.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Ansprechpartner über Makro drucken
27.04.2006 12:40:42
Martin
IT WORKS :-)
mag sein, dass das nicht die eleganteste Lösung ist, aber mit nichten die Schlechteste.
DANKE
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige