Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verändern mit einer Function

Zellen verändern mit einer Function
26.04.2006 23:15:57
Daniel
Hallo,
ist es möglich, aus einer FUNCTION heraus Zellwerte zu verändern,
d.h. innerhalb einer FUNCTION einen Befehl zu verwenden wie
Sheets("Tabelle1").Range("A1").value = "Text"
Hintergrund ist, daß ich eine etwas komplexere Funktion geschrieben habe um eine Datenbank auszuwerten. Jetzt würde ich zu Kontrollzwecken gerne wissen, welche Zeilen in der Berechnung verwendet wurden und welche nicht, dh. ich würde die Zeilen gerne irgendwie markieren.
Leider stürzt die Funktion ab, wenn ich versuche einen Zellwert direkt zu ändern.
Gibt es da irgeneine Möglichkeit?
Gruß, Daniel Eisert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verändern mit einer Function
26.04.2006 23:22:05
MichaV
Hallo,
meinst Du eine benutzderdefinierte Excel- Funktion (UDF) ? Dann gehts nicht.
Wenn Du eine schnöde VBA- Function meinst, die nicht durch Excel, sondern durch andere VBA- Prozeduren aufgerufen wird, dann gehts. Wenn da was abstürzt, hast Du wohl was verbockt.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Danke AW: Zellen verändern mit einer Function
26.04.2006 23:34:47
Daniel
Hallo,
danke für die schnellen Antworten.
Ich verwende die Funktion schon direkt in Excel.
Da muß ich jetzt wohl meine Datei einwenig umbauen.
Gruß, Daniel
interessanter Link nochmals Danke oT
27.04.2006 00:09:44
Daniel
AW: Zellen verändern mit einer Function
26.04.2006 23:23:31
Leo
Hi,
nicht, wenn du die Funktion in einer Zelle verwendest, reines VBA, ja.
mfg Leo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige