Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle verbunden mit VB

zelle verbunden mit VB
27.04.2006 09:29:18
Weilu
Hallo,Zusammen.
Ich habe die VB-Sprache gerade angefangen.
Jetzt möcht ich ein Programm erstellen. Ich will jeder zwei Zellen verbunden, z.B.A1:A2,A3:A4.......
Könnten sie mir einmal gucken, warum kann mein Programm nicht ausfüllen?

Sub ZellenverbundErstellen()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Activate
For i = 1 To 20 Step 2
Set Bereich = Range(Cells("A", "i"), Cells("A", "i+1"))
Bereich.MergeCells = False
Bereich.Merge
Next i
End Sub

Vielen Dank
Weilu Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle verbunden mit VB
27.04.2006 09:39:24
Franz
Hallo Weilu,
Cells erfordertert als Parameter nummerische Variablen, der 1. ist die Reihe, der 2. die Spalte der Zelle.
ändere dein Makro wie folgt:
Sub ZellenverbundErstellen()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim i As Integer
Sheets("Tabelle1").Activate
For i = 1 To 20 Step 2
Set Bereich = Range(Cells(i, 1), Cells(i + 1, 1))
Bereich.MergeCells = False
Bereich.Merge
Next i
End Sub

Gruß
Franz
AW: zelle verbunden mit VB
27.04.2006 09:46:04
Matthias
Hallo Franz,
Cells erfordertert als Parameter nummerische Variablen,...
stimmt nicht ganz, versuch mal:

Cells(1,"C")="Hallo"

aber das mit dem i nicht in Anführungszeichen stimmt natürlich.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: zelle verbunden mit VB
27.04.2006 09:56:21
Weilu
Hallo, Franz und Matthias
Vielen Dank für die Hilfe. Nach der Bearbeitung kann die Programm ausfüllen.
mit' Set Bereich = Range(Cells(i, "A"), Cells(i + 1, "A")) '
und 'Set Bereich = Range(Cells(i, 1), Cells(i + 1, 1)) ' funktioniert die Programm beide.
Danke noch einmal!
Weilu
AW: zelle verbunden mit VB
27.04.2006 11:30:20
Franz
Hallo Mathias,
danke für den Hinweis, hatte ich bis jetzt nicht gewußt und auch nicht probiert.
Aber so werde ich die Syntax wohl selten einsetzen, da ich mit Buchstaben so schlecht rechnen kann :).
Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige