Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner anlegen

Ordner anlegen
27.04.2006 15:52:04
Susi
Hallo,
dank Matthias der mir beim unten genannten Code zu Seite stand,
bin ich schon ein ganzes Stück weitergekommen.
Ist es noch irgendwie möglich diesen Code

Private Sub CommandButton1_Click()
Const Dateiname = "D:\AASDR\K86II\BN5568.txt"
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Selection.Value
Close #ff
End Sub

so zu ändern,
das wenn ich die gesamte Zeile z.B. A3 markiere
das Excel in Spalte G nachschaut was für eine Artikelbezeichnung vorhanden ist in diesem Fall z.B. K86 II (Diese Ordner aus Spalte G sind bereit in D:\AASDR angelegt) dann in dem entsprechenden
Ordner einen neuen Ordner einfügt, die Bezeichnung für diesen sollte in diesem Fall aus D3 genommen werden also Art.Nr.: 2006-8963 dann sollte in diesen Ordner eine Ausgabe-Textdatei mit der Bezeichnung aus A3 (BN5568.txt) angelegt werden.
Ist sowas überhaupt machbar ohne größeren Programmier-Aufwand möglich?
Wäre schön wenn es eine Lösung geben würde.
Viele Grüsse
Susi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jetzt mit Datei
27.04.2006 17:05:02
u_
Hallo,
müsste so gehen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Const strPath = "D:\AASDR\"
Dim strPath2 As String, strOrdner As String, strDatei As String
Dim ff As Integer
ff = FreeFile
strOrdner = Cells(Selection.Row, 4)
strOrdner = Replace(strOrdner, "Art-Nr.: ", "")
strDatei = strPath & "\" & str0rdner & "\" & Cells(Selection.Row, 1) & ".txt"
If Dir(strPath & "\" & strOrdner, vbDirectory) = "" Then
MkDir strPath & "\" & strOrdner
End If
Open strDatei For Output As ff
Print #ff, Selection.Value
Close #ff
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Jetzt mit Datei
27.04.2006 17:38:59
Susi
Hallo u_
erstmal Danke aber es funktioniert noch nicht ganz,
es wir der Ordner zwar angelegt mit z.B. 2006-8976 sollte aber Art.Nr.: 2006-8976 sein
und die Textdatei wird nicht in diesem Ordner abgelegt sondern unter D:\AASDR.
Viele Grüsse
Susi
AW: Jetzt mit Datei
27.04.2006 17:22:26
Franz
Hallo Susi,
etwas andere Variante

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Bereich As Range
Dim ff As Integer
Set Bereich = Range(Cells(Selection.Row, 1), Cells(Selection.Row, 7)) 'Datenbereich in gewählter Zeile
'Verzeichnis erstellen
MkDir ("D:\AASDR\" & Bereich(1, 7).Value & "\" & Bereich(1, 4).Value)
'Txt-Datei anlegen
Dateiname = "D:\AASDR\" & Bereich(1, 7).Value & "\" & Bereich(1, 4).Value & "\" & Bereich(1, 1) & ".txt"
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Close #ff
End Sub

[B]PROBLEM:[/B] Der Doppelpunkt in "Art.Nr.: 123449" stört beim Anlegen der neuen Verzeichnisse (zumindest unter Win98/EXCEL97). Diesen müsstest du vor dem starten des Makros löschen.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: Jetzt mit Datei
27.04.2006 17:51:03
Susi
Hallo Franz,
eine Kleinigkeit noch,
die Textdatei sollte nicht nur die Bezeichnung von der gewählten Zelle (Spalte A)übernehmen
diese sollte die Bezeichnung auch beinhalten.
Danke
Susi
AW: Jetzt mit Datei
27.04.2006 18:09:33
Franz
Hallo Susi,
dann braucht es noch diese kleine Anpassung:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Bereich As Range
Dim ff As Integer
Set Bereich = Range(Cells(Selection.Row, 1), Cells(Selection.Row, 7)) 'Datenbereich in gewählter Zeile
'Verzeichnis erstellen
MkDir ("D:\AASDR\" & Bereich(1, 7).Value & "\" & Bereich(1, 4).Value)
'Txt-Datei anlegen
Dateiname = "D:\AASDR\" & Bereich(1, 7).Value & "\" & Bereich(1, 4).Value & "\" & Bereich(1, 1) & ".txt"
ff = FreeFile
Open Dateiname For Output As ff
Print #ff, Bereich(1, 1).Value
Close #ff
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Jetzt mit Datei
27.04.2006 18:16:24
Susi
Hallo Franz,
Suuuuuper Klasse,
recht herzlichen Dank für deine Hilfe, mein Tag ist gerettet.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend
Viele liebe Grüsse
Susi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige