Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttons mit dynamischer Beschriftung

Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 15:01:02
Johanna
Hallo,
ich möchte, dass die Beschriftung der Buttons, mit denen ich ein Makro ausführe, mit einer Zelle in meinem Excelblatt verknüpft ist und nicht statisch darin steht.
Beim Ändern des Namens soll sich in der Tabelle gleichzeitig dann auch die Beschriftung des Buttons ändern. Ist das möglich.
Besten Dank, Johanna

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 15:07:03
Peter
Hallo Johanna,
z. B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.CommandButton1.Caption = [B2]
End Sub

Wenn du in Zelle B2 etwas einträgst, wird der Button damit beschriftet.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 15:34:02
Johanna
Ja, das glaubt ja auf anhieb. Dankeschön.
Kann ich das jetzt auch mit beliebigen Tabelleblättern meiner Datei verknüpfen? Oder muss die Verknüpfung innerhalb dieses Blattes bleiben?
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 15:51:43
Peter
Hallo Johanna,
das Makro ist ein Tabellenblatt Ereignis, das heißt, es ist im jeweiligen Tabellenblatt (dorthinein gehört es auch) gültig.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 16:03:44
Johanna
Ja und wie geht das dann, wenn ich die Verknüpfung aus einem anderen Tabellenblatt haben möchte?
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 16:17:27
Johanna
Und außerdem,
wenn ich den Quellcode für einen anderen Button (mit anderer Verknüpfung) eingebe, kommt die Fehermeldung "Mehrdeutiger Name"?
Was mach ich da falsch?
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 16:56:41
Peter
Hallo Johanna,
sieh mal das beigefügte Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/33286.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 17:08:47
Johanna
Ok, danke Peter,
jetzt weiß sogar ich wie es geht.
AW: Buttons mit dynamischer Beschriftung
03.05.2006 17:14:59
Peter
Hallo Johanna,
das 'sogar' war völlig überflüssig!
Viele Grüße Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige