Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

über MsgBox Makros aufrufen?

über MsgBox Makros aufrufen?
04.05.2006 12:45:07
georg
Hallo Excel-Welt,
besteht die Möglichkeit, daß ich in einer MsgBox (innerhalb eines Makros) einen Dropdown habe, mit dem ich verschiedene Makros zur weiteren Verarbeitung auswähle?
Gruß
Georg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: über MsgBox Makros aufrufen?
04.05.2006 12:49:50
Heiko
Hallo Georg,
klar geht das, hier ein Beispiel.
Ausgangslage, Userform mit Combobox in der die Namen der Makros stehen und einem Commandbutton mit dem dann das ausgewählte Makro gestartet wird.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MakroName
On Error GoTo Errorhandler
If ComboBox1.Value <> "Bitte Makro wählen!" Then
MakroName = CStr(ComboBox1.Value)
Unload UF_Passwort
Application.Run MakroName
Exit Sub
Else
MsgBox "Sie haben kein Makro ausgewählt!", vbCritical, " DIS 2005"
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
Errorhandler:
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical, " DIS 2005"
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
Bingo!
04.05.2006 13:24:20
georg
Hallo Heiko,
super, genau sowas habe ich gesucht. Das muß ich jetzt noch einbauen und hoffen das das Gesamtkunstwerk klappt. Aber wird schon - Grins - Danke Dir auf alle Fälle
Gruß
Georg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige