Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiinfos auslesen

Dateiinfos auslesen
04.05.2006 16:07:41
Jörg
Hallo,
ich möchte aus Excel-VBA heraus Dateiinfos wie Erstellungsdatum und Autor aus einer Datei auslesen.
Hat jemand eine Idee welche Funktionen dort hilfreich sind?
Das letzte Änderungsdatum bekomme ich bereits mit FileDateTime() aber die beiden anderen Infos brauche ich noch.
Gruß, Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiinfos auslesen
04.05.2006 16:13:14
EtoPHG
Hallo Jörg
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author")
Andere Properties in "xxx" wären, da
Title
Subject
Author
Keywords
Comments
Template
Last author
Revision number
Application name
Last print date
Creation date
Last save time
Total editing time
Number of pages
Number of words
Number of characters
Security
Category
Format
Manager
Company
Number of bytes
Number of lines
Number of paragraphs
Number of slides
Number of notes
Number of hidden Slides
Number of multimedia clips
Hyperlink base
Number of characters (with spaces)
Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Dateiinfos auslesen
04.05.2006 16:18:01
Arthur
Hallo Jörg.
Sollte es keine Excel-Datei sein, kann ich zumindest mit den verschiedenen Daten eine Lösung, für den Autor musst du weitersuchen. Guckst du:
&ltpre&gt
Sub abc()
Dim loFileSystem As Object
Dim loFileInfo As Object
On Error Resume Next
Set loFileSystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set loFileInfo = loFileSystem.GetFile("C:\Temp\test.xla")
Debug.Print loFileInfo.DateCreated
Debug.Print loFileInfo.DateLastAccessed
Debug.Print loFileInfo.DateLastModified
Set loFileInfo = Nothing
Set loFileSystem = Nothing
End Sub&lt/pre&gt
-Arthur
Anzeige
AW: Dateiinfos auslesen
05.05.2006 09:54:48
Jörg
Danke erstmal, genau das hab ich gesucht und es funktioniert auch einwandfrei.
Mal sehen ob ich das mit dem Autor auch noch irgendwie hinbekomme.
Gruß, Jörg
AW: Dateiinfos auslesen
05.05.2006 09:55:39
Jörg
Danke erstmal, genau das hab ich gesucht und es funktioniert auch einwandfrei.
Mal sehen ob ich das mit dem Autor auch noch irgendwie hinbekomme.
Gruß, Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige