Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Fehler ?

ComboBox Fehler ?
05.05.2006 07:15:54
Josef
Hallo!
https://www.herber.de/bbs/user/33337.xls
Ich habe bei obiger Arbeitsmappe folgendes Problem:
Wenn im cboNamen3_Change Ereignis
"On Error Resume Next" gesetzt ist, funktioniert alles bestens.
Alles wird korrekt ausgeführt. die Textbox3 wird richtig befüllt.
Nehme ich On Error Resume Next weg, dann erhalte ich zuerst einmal die Fehlermeldung
Eigenschaft column konnte nicht abgerufen werden. Index des Eigenschaftsfeldes ungültig.
Wenn ich jetzt die Columneigenschaft von
cboNamen3.Text = cboNamen3.Column(1) auf
cboNamen3.Text = cboNamen3.Column(0) ändere
erhalte ich die Fehlermeldung
Objektvariable oder With Blockvariable nicht festgelegt.
Wo hab ich hier bitte den Fehler der anscheinend nur mit On Error Resume Next
nicht aufscheint und alles richtig durchgeführt wird.
Wo müßte man bitte was ergänzen oder ändern um On Error Resume Next rausnehmen zu können?
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Fehler ?
05.05.2006 09:06:56
Josef
Hallo!
Einen Fehler (Column) konnte ich jetzt beheben mit
cboNamen3.Text = cboNamen3.List(lCoBo, 0) & " " & cboNamen3.List(lCoBo, 1)
Beim Fehler "Objektvariable oder With Blockvariable nicht festgelegt" komme ich nicht drauf, wo hier das Problem liegt.
Josef
AW: ComboBox Fehler ?
05.05.2006 11:40:16
Dan
Hallo Josef, das Problem ist, dass die Find Funktion nichts gefunden hat = Suche ist nicht festgelegt, ist Nothing. Also man sollte testen ob Find etwas gefunden hat, und erst wenn ja, kannst Du Suche.Row abfragen. Gruss Dan.

Private Sub cboNamen3_Change()
' On Error Resume Next
Dim r%
Dim Suche As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
'Call Sortieren_CboN3
cboNamen3.Text = cboNamen3.List(lCoBo, 0) & " " & cboNamen3.List(lCoBo, 1)
Set Suche = wks.Range("G:G").Find(cboNamen3.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)
If (Not Suche Is Nothing) Then ' <-- hier der Test
r = Suche.Row
TextBox3.Text = Cells(r, 7)
End If
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox Fehler ?
05.05.2006 12:13:05
Josef
Hallo Dan!
Danke für Deine Antwort.
In der Musterdatei funktionierte es. In der Original geht es nicht mehr ohne On Error Resume Next sowie mit der list Methode.
Jetzt habe ich den Code so geändert. Nur wird leider die Textbox3 nicht befüllt und ich weiss beim besten willen nicht warum.
Josef

Private Sub cboNamen3_Change()
On Error Resume Next
Dim r%
Dim Suche As Range
Dim wks As Worksheet
Set wks = Workbooks("SVA Heilbehelfe und Hilfsmittelkatalog.xls").Worksheets("Tabelle1")
'Call Sortieren_CboN3
cboNamen3.Text = cboNamen3.Column(0) & " " & cboNamen3.Column(1)
TextBox3.Text = cboNamen3.Column(1) '.Value
Set Suche = wks.Range("G:G").Find(cboNamen3.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)
If (Not Suche Is Nothing) Then ' <-- hier der Test
r = Suche.Row
With TextBox3
.Text = Cells(r, 7)
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox Fehler ?
05.05.2006 12:22:42
Dan
Josef, kennst Du Debug? Setze ein Break-Point dort wo Du debuggen willst : hier den Cursor in die Zeile 'Private Sub cboNamen3_Change()' postieren und F9 druecken. Dan F5 und wenn der Code in die Prozedure springt, F8. So kannst Du den Inhalt der Variablen sehen Menue View/Locals auswehlen. Gruss Dan.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige