Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code macht probleme

code macht probleme
09.05.2006 19:15:36
aga
hallo an alle
habe da folgenden fehler
in einer userform habe ich folgenden code

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm14
Worksheets("tabelle3").weiter
End Sub

auf diesen wird durch

Private Sub Workbook_open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:3"), "Schließen"
userform2.show
Worksheets("tabelle3").Ausblenden
UserForm14.show
End Sub

zugegriffen
jedoch wenn ich bei
Worksheets("tabelle3").weiter
ankomme bekomme ich folgenden fehler
Laufzeitfehler 438 - Objekt unterstütz diese Eigenschaft oder Methode nicht.
woran könnte das liegen und wie kann ich das beheben

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code macht probleme
09.05.2006 19:43:00
Gerd
Hi,
was soll .weiter und .Ausblenden sein?
mfg Gerd
AW: code macht probleme
09.05.2006 20:06:42
aga
hallo gerd
ich habe das alles nochmals einzeln ablaufen lassen
der fehler liegt hier irgendwie bei diesem code der danach anschließt

Sub weiter()
Application.Dialogs(xlDialogOpen).show "*.xls"
With Workbooks("planung.xls").Sheets("Tabelle1")
.Columns("A:o").Copy Workbooks("tool.xls").Sheets("Tabelle1").Range("b1")
End With
Worksheets("tabelle1").Workbook_close
End Sub

was ich nicht verstehe ist wieso bei
Worksheets("tabelle3").weiter
beim vorherigen code es gelb unterlegt wird und die fehlermeldung erscheint und nicht bei diesem wo doch der fehler hier liegt
Anzeige
AW: code macht probleme
09.05.2006 20:21:04
Franz
Hallo aga,
unter VBA gibt es die Methoden/Eigenschaften "weiter" und "Ausblenden" nicht. Bei den Standardbefehlen sind alle Begriffe in Englisch.
Unter "weiter" kann ich mir nicht einmal vorstellen, was dieser Befehl bewirken soll, um den passenden Englischen Befehl anzugeben.
"Ausblenden" muss du wie folgt ersetzen, um das Tabellenblatt "Tabelle3" auszublenden:

Private Sub Workbook_open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:3"), "Schließen"
userform2.Show
Worksheets("tabelle3").Visible = False
UserForm14.Show
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: code macht probleme
09.05.2006 20:39:17
aga
hallo
habe es herausgefunden
dadurch das ein exelfile aufgemacht wurde
hat es probleme gegeben da das falsche workbook offen war
durch einsetzen von workbook activate an bestimmten codepunkten hat es geklappt
ich danke trotzdem für eure hilfen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige