Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt-Funktion

Blatt-Funktion
10.05.2006 18:15:09
Andre
Hallo Leute!
Ich hab mal eine ganz simple Frage! :)
Gibt es eine Möglichkeit, den Namen des aktuelle Blattes in einer Zelle anzeigen zu lassen?
Als Beispiel:
Die "Überschrift" einer Tabelle lautet genau gleich, wie das Blatt in der diese angelegt ist. Wenn man also den Namen des Blattes ändert, ändert sich die Überschrift automatisch mit.
Das ganze soll im Übrigen ohne Makros, o.ä. erfolgen.
Danke für eure Hilfe!
Andre

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt-Funktion
10.05.2006 18:27:49
ceyser
Hallo Andre,
füge folgende Formel in die gewünschte Zelle ein:
=TEIL(ZELLE("Dateiname");FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"))+1;100)
Gruß
CS
AW: Blatt-Funktion
10.05.2006 18:40:11
Andre
Hey!
Danke, hat super geklappt...
Nur würde ich jetzt auch noch zu gern verstehen, wie die Formal funktioniert...
Also eine kleine Interpretation wäre supernett! :)
Andre
AW: Blatt-Funktion
10.05.2006 19:03:27
ceyser
Hi Andre,
=ZELLE("Dateiname")
gibt Dateinamen zurück
=TEIL(Text;Erstes_Zeichen;Anzahl_Zeichen)
zeigt ein Ausschnitt eines Strings
=FINDEN(Suchtext;Text;Erstes_Zeichen)
gibt die Stelle als Zahl zurück, an der Suchtext gefunden wurde
Du könntest Dir natürlich auch die Mühe machen, mal die F1-Hilfe zu den verschiedenen Formeln zu kosultieren. *W m Zaunpfahl*
Gruß
CS
Anzeige
AW: Blatt-Funktion
10.05.2006 19:13:08
Andre
Das hab ich selbst schon gemacht... nur verstanden hab ich das ganze noch nicht so ganz...! :)
Aber trotzdem vielen Dank... hauptsache es funktioniert...
Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige