Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
15.05.2006 18:36:59
Andreas
Hallo Excel-Profis!
Mit dem nachfolgendem Code speichere ich eine Excelmappe mittels CommandButton und schließe die Mappe anschließend, allerdings bräuchte ich 2 Veränderungen:
Wie muß der Code aussehen wenn:
1. Sich der Name der Mappe statt dem Inhalt der Zelle l1 und g2 aus dem Wort "Kassenbuch-" und dem Inhalt aus g2 zusammen setzen soll (l1 soll also durch "Kassenbuch-" ersetzt werden).
2. Ich eine bereits vorhandene Datei ohne Abfrage überschreiben möchte.
Danke für die Hilfe!
mfg, Andreas

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Speichern
Call Beenden
End Sub

Sub Speichern()
Const PFAD As String = "C:\"
Const EXT As String = ".xls"
Dim a As String, b As String, Dateiname As String
a = [l1].Text
b = Format([g2], "yyyy_mm_dd")
Dateiname = PFAD & a & b & EXT
ThisWorkbook.SaveAs Dateiname
End Sub
Sub Beenden()
ActiveWorkbook.Close False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen
15.05.2006 19:21:26
Uwe
Hi Andreas,
auf die Lösung von Problem 1 hättest Du eigentlich mit ein bisschen Probieren selbst kommen können.
Zusammen mit Lösung 2 sieht das so aus:


Sub Speichern()
Const PFAD As String = "C:\"
Const EXT As String = ".xls"
Dim a As String, b As String, Dateiname As String
a = "Kassenbuch-"
b = Format([g2], "yyyy_mm_dd")
Dateiname = PFAD & a & b & EXT
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs Dateiname
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Code anpassen
15.05.2006 19:31:06
Andreas
Hallo Uwe!
Danke für die schnelle Hilfe.
mfg, Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige