Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen durchführen mit Hilfe UserForm

Berechnungen durchführen mit Hilfe UserForm
16.05.2006 14:26:47
Sophie
Hallo!
Ich habe ein kleines Problem.
Per Knopf lasse ich mein UserForm erscheinen. Dort werden Paar Zahlen eingegeben. Diese Zahlen sollen in die bestimmten Zellen reingeschrieben werden. Mein Problem ist: dabei werden nur die Zweinachkommastellen übernommen, alles anderes wird abgeschnitten. Da es sich aber um sehr kleine Werte handelt, kann ich nicht auf dritte Nachkommastelle verzichten. Wie kann ich das definieren, dem VBA sagen, dass er so macht, wie ich das meine?
So sieht mein Code aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1.SelStart = 0
TextBox1.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox1.Copy
Sheets("Blatt1").Visible = True
Sheets("Blatt1").Select
Range("C9").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox2.SelStart = 0
TextBox2.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox2.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("D9").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox3.SelStart = 0
TextBox3.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox3.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("E9").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox4.SelStart = 0
TextBox4.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox4.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("C10").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox5.SelStart = 0
TextBox5.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox5.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("D10").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox6.SelStart = 0
TextBox6.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox6.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("E10").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox7.SelStart = 0
TextBox7.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox7.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("C11").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox8.SelStart = 0
TextBox8.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox8.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("D11").Select
ActiveSheet.Paste
TextBox9.SelStart = 0
TextBox9.SelLength = TextBox1.TextLength
TextBox9.Copy
Sheets("Blatt1").Select
Range("E11").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Blatt1").Visible = False
UserForm2.Hide
Sheets("Blatt2").Select
End Sub

Stehe auf dem Schlauch! Würde mich sehr über ein Hilfestellung freuen!
LG
Sophie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnungen durchführen mit Hilfe UserForm
16.05.2006 14:42:54
Peter
Hallo Sophie,
hier eine Beispielmappe, nach könntest du deine Mappe anpassen:
https://www.herber.de/bbs/user/33678.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Berechnungen durchführen mit Hilfe UserForm
16.05.2006 14:50:12
Sophie
Cool! In dem Testdokument funktioniert das! Wow! Muss jetzt nur in meins übertragen!
VIELEN LIEBEN DANK!
P.S. Hoffentlich kriege ich es hin mit der Übertragung =)
AW: Berechnungen durchführen mit Hilfe UserForm
16.05.2006 15:09:27
Sophie
Hallo Peter,
leider bekomme ich bei mir folgendes Fehler beim Kompilieren:
Das Wort "Format" ist markiert und VBA sagt, das Projekt oder Bibliothek können nicht gefunden werden... :-(
Anzeige
AW: Berechnungen durchführen mit Hilfe UserForm
16.05.2006 15:19:38
Peter
Hallo Sophie,
ich habe nur Excel 2000, da wird Format als Anweisung für eine Formaterung gewertet.
So sollte es bei dir eigentlich funktionieren:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox1.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("C9").Value = Format(Me.TextBox1.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox2.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox2.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("D9").Value = Format(Me.TextBox2.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox3.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox3.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("E9").Value = Format(Me.TextBox3.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox4.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox4.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("C10").Value = Format(Me.TextBox4.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox5.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox5.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("D10").Value = Format(Me.TextBox5.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox6.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox6.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("E10").Value = Format(Me.TextBox6.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox7.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox7.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("C11").Value = Format(Me.TextBox7.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox8.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox8.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("D11").Value = Format(Me.TextBox8.Value, "0.000")
End If
If Me.TextBox9.Value <> "" And IsNumeric(Me.TextBox9.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").Range("E11").Value = Format(Me.TextBox9.Value, "0.000")
End If
Unload UserForm1
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Berechnungen durchführen mit Hilfe UserForm
16.05.2006 16:22:00
Peter
Hallo Sophie,
sieh mal die Mustermappe, ich hoffe sie erfüllt deine Pläne:
https://www.herber.de/bbs/user/33687.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige