Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen über Spalten

Suchen über Spalten
17.05.2006 09:28:51
Ralf
Hallo Excel Experten,
ich habe in einer Tabelle über die Spalten C bis AH
ArtNr verteilt und möchte jetzt per Makro die Möglichkeit
haben einen best. Artikel zu suchen. Dieses Makro möchte ich
dann hinter einen Button legen :-)
Hat dazu jemand eine Idee ?
:-)Gruß
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen über Spalten
17.05.2006 10:19:37
WernerB.
Hallo Ralf,
wie gefällt Dir das?

Sub Ralf()
Dim SuBe As Range, _
s As String, _
laR As Long, _
i As Byte
s = InputBox(vbCr & vbCr & vbCr & "Artikelnummer eingeben:", _
"Artikelnummer suchen")
If StrPtr(s) = 0 Then
MsgBox "Sie haben ""Abbrechen"" gedrückt !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
ElseIf s = "" Then
MsgBox "Sie haben keine Eingabe gemacht !" & vbCr & vbCr & _
"    Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
laR = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For i = 4 To 34
If Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row > laR Then
laR = Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
End If
Next i
Set SuBe = Range("C1:AH" & laR).Find(What:=s, _
After:=Range("AH" & laR), LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
MsgBox "Artikelnummer '" & s & "' in Zelle '" & _
SuBe.Address(False, False) & "' gefunden !", 64, _
"Artikelnummer gefunden !"
Set SuBe = Nothing
Else
MsgBox "Artikelnummer '" & s & "' nicht gefunden !", 48, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Suchen über Spalten
17.05.2006 10:51:29
Ralf
Hallo Werner,
das finde ich super :-) super :-) !!!
Vielen Dank für Deine Mühe.
Du hast mir sehr geholfen, vielen Dank !
Gruß
Ralf
PS: Falls es nicht zuviel verlangt ist :-) ich habe gestern
auch mal eine Frage gestellt( Thema: MsgBox vom 16.5.2006 15:02:03), auf die ich auch zwei Antworten bekommen habe.
Die Antwort von Andi läuft auch, aber ich hätte da gerne noch eine kleine
Änderung: nämlich dass er die Werte addiert und dann mit dem MaxWert vergleicht
und mir nur bei Überschreiten des MaxWertes die Meldung bringt: "MaxWert der KST 6500 = 1100 ist um 100 überschritten"
Wenn Du als Profi Dir das anschauen könntest, würdest Du mit 100 %iger Sicherheit
die Lösung finden, und mir damit sehr sehr helfen :-)
Viele Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Suchen über Spalten
17.05.2006 14:31:59
WernerB.
Hallo Ralf!
1. Vielen Dank für Deine Rückmeldung; es freut mich, dass ich Dir helfen konnte.
2. Die Bezeichnung "Profi" für meine Person weise ich entschieden zurück.
3. Bei Deinem MaxWert-Problem konnte Dir Beni m.E. helfen; alternativ dazu kannst Du auch diesen Code verwenden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim SuBe As Range, _
s As String, _
laR1 As Long, laR2 As Long, Gs As Long, Mm As Long, Ub As Long
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
s = Cells(Target.Row, 3).Text
laR1 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Gs = Worksheets.Application.SumIf(Range("C2:C" & laR1), _
s, Range("B2:B" & laR1))
With Sheets("Tabelle2")
laR2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set SuBe = .Range("A1:A" & laR2).Find(What:=s, _
After:=.Range("A" & laR2), LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
Mm = SuBe.Offset(0, 3).Value
Set SuBe = Nothing
Else
MsgBox "KST '" & s & "' nicht gefunden !", 64, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End With
If Gs > Mm Then
Ub = Gs - Mm
MsgBox "MaxMenge der KST " & s & " ist um " & Ub & " überschritten !", _
48, "Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Suchen über Spalten
17.05.2006 15:58:56
Ralf
Hallo Werner,
jetzt ist es giiiigaaaaantisch :-) Vielen Dank, eine ganz
tolle Lösung. Aaaaaaber wenn Du kein Profi bist, was bin ich
denn dann ? Na, da denke ich mal nicht weiter drüber nach :-)
Nochmal vielen vielen Dank für Deine Mühe
Viele Grüße
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige